注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

美国要除掉杜特尔特?| 程鹤麟  

2016-10-09 18:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国菲律宾,一对俏冤家。

这对冤家之间的游戏基本上是这么玩的——

菲律宾杜总统不断骂娘,美国是一骂不还口,二骂不还口,三骂还是不还口!

端的是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”

菲律宾杜总统不停撩拨,我不跟你好了,我不跟你好了,我马上不跟你好了。美国那边,对着全世界赔笑脸说,没事没事,我们没事,我们好着呢!

美国这姿态,像极了饱受家暴的小媳妇儿。

 

可是如小媳妇般一味忍让是换不来家暴丈夫的温柔的,美国老大一忍再忍,只能使菲律宾杜总统益发任性。

 

9月28日,杜总统再次语出惊人。当时正在越南访问的杜总统在越南首都河内一家酒店门口,对600多名在越菲律宾人演讲,他提到了即将举行的菲美联合军演。这是他上任后第一次菲美联合军演,但他打算把他变成他任内最后一次。

他说,“我将对你们发布公告,那就是这将是最后一次军演,菲美联合,最后一次。”他解释说,“我将(与中国)建立新的贸易和商业联盟,你们(却)要再次进行军演,这是中国所不乐见的”。

哈哈哈!你不跟老美好就不跟老美好,捎上中国干嘛?

这是杜总统第二次害中国无端躺枪!上一次他害中国躺枪是8月21日,他对联合国发飙时说菲律宾会“退出联合国”,然后“跟中国等国家成立新的国际组织”。

什么人嘛!

 

10月2日,杜总统发表讲话称,他已下令审查2014年菲律宾与美国签署的《加强防务合作协议》。这份合作协议是由当时的菲律宾国防部长加斯明与美国驻菲律宾大使古德伯格(就是被杜总统骂了N遍的那位大使)签署,协议规定美军可在菲律宾驻防和无偿使用菲律宾的军事基地。

杜特尔特指出,《加强防务合作协议》只是一道行政命令,没有总统签字。他警告美国,如果协议中有什么里格隆,当心他会把美军全部赶出菲律宾

各位看官,杜总统这么说可真不是信口开河。杜总统一再说了,美国是菲律宾国家的乱源、祸根,“只要我们和美国在一起,菲律宾就不得安宁”。他说他并不想跟美国闹矛盾,但美军必须离开。

 

杜总统这般任性,他的手下如此彷徨,美国老大那般没脾气。

 

先来看杜总统手下。

问:10月4日举行的军演是杜总统任内最后一次美菲联合军演吗?

菲律宾国家安全事务助理小埃莫赫内斯·埃斯佩龙面对记者询问,急得抓耳挠腮,说自己目前无法解释更多,又说,照他的理解,杜特尔特的意思是说,“这是本年度最后一场菲美军演”。

这分明是矫诏啊!“任内最后一次”和“年内最后一次”,两者之间可是差天共地呢!

菲律宾外交部长亚赛不玩矫诏这么危险的游戏,干脆连说三个否定句:“我没有听到,所以我没有办法评论,我不相信总统会这么说。”

无所适从兮彷徨无助!天可怜见兮天可怜见!

 

再看美国老大。

杜总统又是驱逐美军又是最后一次军演,属于五角大楼业务范围,理应由国防部长出面回应。现任美国国防部长卡特,拿杜特尔特怎么办呢?

杜特尔特说完他任内最后一次菲美联合军演的第二天,929日美国国防部长卡特在圣迭戈的卡尔文森号航空母舰上向官兵发表讲话,并不回应杜特尔特的这个说法,却以“装甲”来形容美国与菲律宾的联盟关系,说两国的联盟关系“坚如磐石”。

媒体报道说,卡特这番讲话是为次日在夏威夷举行的东盟防长与美国防长的会晤定调。定的什么调?对菲律宾骂不还口,真情挽留。

当地时间930日,东盟十国的防长与美国防长卡特在夏威夷檀香山聚首,卡特对出席这次檀香山非正式会面的菲律宾防长洛伦扎纳竖起大拇指,说与洛伦扎纳就继续美菲的军事联盟进行了“非常好”的对话,卡特说,美菲军事联盟是“铁打的”。

嗯,“装甲的”、石头的(“坚如磐石”)、“铁打的”,总之都是硬邦邦的、杠杠的。

不过一转脸,卡特部长还是忍不住抱怨杜特尔特:“我个人对(杜特尔特的)言论深感不安”。

 

你瞧,老美心里其实憋着一股万丈之高的无名火!

 

那边厢,老美越克制则杜特尔特越蹬鼻子上脸。10月4日,杜总统更呛美国总统奥巴马“下地狱”

原先,菲律宾外交部长雅赛还一直对美国老大赔笑脸,杜总统放的话,雅赛老往回拽。但是10月6日,菲律宾外交部网站转发了雅赛在社交网站的留言,指称美国让菲律宾失望,原因之一是美国并没有在南海争议上实实在在地挺菲律宾

呕买噶,为你出头为你谋,你还嫌我太LOW!

雅赛说,菲律宾将走外交自主路线,不再做美国利益的马前卒。

  美国驻菲律宾大使馆发言人科斯席纳(Molly Koscina)急忙表示,她已看到菲雅赛的声明,坦白说,它看来与菲美人民现今的热络关系、两政府重要合作的纪录相违背。

嘿嘿嘿,还是“我们好着呢”!


不过,当老大不论你怎么骂怎么闹他都不动如山,你反而要当心了。

杜特尔特绝非一介莽夫,心里明镜似的。928日他在越南对600多名在越菲律宾人发表讲话时就说:情况就是这样,他们说中央情报局正在策划刺杀我,天哪!

这绝不是空穴来风,自从杜特尔特上任以来,已经多次传出菲律宾军方可能发动政变的消息,虽然每次都由菲律宾军方自行出面“辟谣”,但杜总统还是不得不防。

程老汉早在杜特尔特当选总统还没上任时就说过,杜特尔特要极为小心,不要总统没当上就丢了性命。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017