注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

宣布炮击中国渔船,朴槿惠气不打一处来?∣ 程鹤麟  

2016-10-14 16:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海警跟渔民如果发生冲突,一般来说都是渔民吃亏对吧?

比如,929日,在韩国海警执法过程中,登上中国渔船打破驾驶室窗户,向驾驶室内扔了3枚震撼弹后,导致中国渔船失火,3名中国船员窒息死亡。

但是107日,在中国渔民可以进入捕捞的韩国海域,一艘中国渔船把韩国一艘海警快艇给撞沉了,渔船逃之夭夭。快艇上的一名韩国海警跳海后被救起,事件没有造成人员伤亡。

 

朴槿惠总统大怒,下了命令,开炮,向中国渔船开炮!

1011日,韩国政府发布“加大对中国非法渔船管制力度的对策方案”,声言将使用舰炮等公务用武器或利用大舰撞击渔船船体等方式,对以暴力等手段妨碍执行公务的中国渔船采取积极应对措施。此前韩国海警在对付中国渔船时曾使用过M60机关枪,这是韩政府首次决定可以使用舰炮。

据悉,韩国海警舰上有20毫米和40毫米舰炮。而在“李清好号”海警舰上,还有更猛的70毫米舰炮。李清好是韩国海警,201112月,李清好在参与打击中国渔船的行动中,与中国渔民发生冲突、意外受伤,最后不治身亡。

 

不同中文媒体在报道韩国政府这次出狠招对付中国渔船时,翻译的措辞不大一样。

有的如上述,表示韩国要以舰炮对付“以暴力等手段”妨碍执行公务的中国渔船,有的翻译成韩国要以舰炮对付“不予配合执法的”中国渔船。

两种说法,一样危险。

前一种说法表示,若中国渔船并无暴力抗法、但韩国海警看得不顺眼的,都可以开炮镇压。

后一种说法表示,只要韩国海警认为中国渔船是“不予配合执法”,就可以大炮伺候。

 

朴总统忘了,中韩之间可是有《渔业协定》的,渔业协定里面可没有规定韩国海警可以向中国渔船开炮!

中韩之间有渔业协定,2000年签订。

如何处置违法渔船呢?《中韩渔业协定》规定,“缔约一方在扣留或逮捕缔约另一方的渔船或船员时,应通过适当途径,将所采取的行动及随后所施加的处罚,迅速通知缔约另一方。”“缔约一方发现缔约另一方国民及渔船违反中韩渔业联合委员会的决定时,可就事实提醒该国民及渔船注意,并将事实及有关情况通报缔约另一方。缔约另一方应尊重对方的通报,并在采取必要措施后,将结果通报对方。”

协定还规定,中国渔船未经许可进入韩国专属经济区管理水域作业,韩方将进行以下处罚:

 1、如果违反有关“专属经济区内外国人渔业管理法”及有关限制条件的,水产厅长可取消其入渔资格。

2、如有下列行为之一的,可处以一亿韩元以下的罚款:

A.未经许可从事渔业活动者。

……

1亿韩元约合8万多人民币。)

 

她肯定不是忘了,就算她忘了,她的幕僚也会提醒她。

朴大总统气坏了是真的,而且气不打一处来!管你什么《中韩渔业协定》,干,开炮,向中国渔船开炮!

 

此时此刻看着此情此景,美国老大偷着乐了,朝鲜金氏偷着乐了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017