注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

中国如何面对铁心的朴槿惠 ∣ 程鹤麟  

2016-10-11 15:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有句俗语,王八吃秤砣铁了心”,为了避免发生国际纠纷,在讨论韩国总统朴槿惠时,程老汉在把它改成“甲鱼吃秤砣,铁了心”。

为什么是甲鱼呢?说青蛙不行吗?这是因为只有甲鱼一旦咬住了东西就会死不松口。

现在,不管中国强烈怎么反对,韩国大统领朴槿惠都铁了心,执意要帮助美国在韩国部署萨德,终端高空防御飞弹(Terminal High Altitude Area DefenseTHAAD)。

就算是在杭州G20峰会期间,中国领导人再次对朴槿惠强调部署萨德的严重后果,朴槿惠也还是铁心要部署。她的理由是,在韩国部署萨德系统完全是为了防御来自朝鲜的日益严重的导弹威胁。

韩国的这种说法不被中国所接受,因为朝鲜准备用于攻击韩国的多是近程导弹,萨德不是用来对付近程导弹的,是对付高空远程导弹的,美军也已明说,萨德保护不了首尔。

这样子还非要部署萨德,朴槿惠真够任性。

 

面对这样任性的主,中国怎么办?

中国的朝鲜半岛问题专家张琏瑰出了个“拖字诀”,拖,拖到什么时候呢?拖到明年底。明年11月,韩国要选总统了,朴槿惠依法不能连任,韩国总统只做一届,中国就去跟新总统打商量。新总统一看,中国这么在乎这件事,萨德又不能真正保护韩国,就会跟中国讨价还价,那就有戏,无非给经济利益。

这是张琏瑰教授的如意算盘。

 

这主意还是有点谱。君不见,菲律宾就因为换了个总统,南海政策就大转向了。哟,菲律宾跟韩国的制度一样,总统只可当一届。

另外呢,美国目前正在大选期,11月就要投票,若是特朗普当选,部署萨德可能要黄。特朗普的政见是,去他妈的韩国日本,去他妈的世界上各个角落的各个国家各种烂事,老子不管,老子只要美国和平安定繁荣,老子只要美国人富足安逸有尊严。

如果那样,都不用等到明年,下个月就知道萨德啥命运了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017