注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

变来变去的杜特尔特有一个不变……∣ 程鹤麟  

2016-09-28 14:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程老汉多次说过,杜特尔特当总统,一会儿西来一会儿东。

今天我必须为这个说法加一个注解:我说杜特尔特变来变去,是在南海问题上,一会儿这么说,一会儿又那么说。

但是,有一件事,杜总统一直不变,就是他不甩美国,他一如既往一以贯之始终不渝坚持到底就是不把美国当朋友。

他竞选总统时就大骂美国驻菲律宾大使,当选后又骂,骂着骂着,连美国总统都骂了。

骂完美国总统,杜总统道了歉,道歉完了还是不甩美国。他到老挝开东盟峰会,居然不出席美国总统奥巴马主持的东盟+美国峰会。

这实在是再一次羞辱了奥巴马。奥总统被杜总统骂了娘坚持骂不还口,显得很大度;可是人家杜总统不在乎,照样打脸美国。

 

本周一,杜总统再度发表针对美国的言论,这回杜总统没有骂娘,但字字见血,刀刀入肉,他说美国政府伪善,美国总是对菲律宾发号施令。

但是,美国发号施令之后,实际上又帮不了菲律宾。杜特尔特说,虽然菲美签有相互防御协议,但美国出兵需要国会批准,他认为美国国会同意美国出兵帮助菲律宾的可能性极低。

既然如此,杜特尔特当然就不吃美国这一套。杜总统说,他会奉行独立外交政策。

还记得吗?老挝开完东盟系列峰会独独缺席东盟美国峰会之后,杜总统回了国,立即向驻扎在菲国南部的美国特种部队下逐客令,还宣布考虑向中国大陆及俄国购买武器。

他说,他无意切断与现今盟友的关系,但不排除与中国大陆结盟。

本周一,杜特尔特透露将与中国、俄罗斯建立更紧密关系,包括与中俄结成贸易联盟,将向中俄两国开放全部的贸易以及商业领域,允许中俄企业在菲律宾租赁土地,租期最高可达120年。

但是杜特尔特同时强调,同中俄的合作关系不包括军事同盟。

 

老美拿杜特尔特没办法,不管他怎么骂怎么批,老美只有一个回应:美菲关系很牢固。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017