注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

韩国成立特种部队“刺杀金正恩”,灵感来自好莱坞超级烂片吧? ∣ 程鹤麟  

2016-09-27 14:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国成立特种部队“刺杀金正恩”,灵感来自好莱坞超级烂片吧? ∣ 程鹤麟

2014年圣诞节期间,好莱坞出了一部超级烂片《刺杀金正恩》(The Interview),故事讲的是,明星八卦电视秀《今夜胡闹秀》的主持人和制作人发现,朝鲜最高领导人金正恩是他们节目的粉丝,于是决定去朝鲜采访金。美国中央情报局CIA见缝插针招募了他们,采访就变成刺杀。

《今夜胡闹秀》,影片里这个虚构的电视节目名的中文翻译准确又传神。原文是:Skylark Tonight,“Skylark”的意思就是“发疯般的胡闹”,而影片从头到尾也都是胡闹。

 

没想到,这个超烂的创意被韩国政府写进了对朝计划里。

21日,韩国国防部长韩民求出席国会会议,有议员质询,“是否已准备好能够铲除金正恩的特种部队”,韩民求答称,军方“正考虑派遗一支特种部队刺杀朝鲜领导人金正恩”。他解释,韩方在朝鲜本月初第5次核试之后制订了“大规模惩罚报复作战计划”(KMPR),一旦朝鲜有用核武攻击韩国的迹象,暗杀部队便会出动。KMPR是一套先发制人的军事方案,针对韩鲜领导层及军事总部,包括派遣精锐部队及同步用导弹作精准打击。

韩国的军事计划必须跟美国老大商讨,即是说,“刺杀金正恩”若真的已有计划,美国老大必参与制订该计划。

 

但是,有个奇怪的事——

美国智库机构最近发布对朝政策建议报告,提出了“先发制人论”、 “更鲜明的对朝选择”等。白宫发言人欧内斯特22日在例行记者会上回答会否首先对朝鲜进行空袭的提问时称,“先发制人的军事行动事前不会进行商讨”。

派特种部队刺杀金正恩就是“先发制人的军事行动”嘛,韩国都把计划在国会公布了,这是怎么回事?

 

对照欧内斯特与韩民求的言论,程老汉认为,“刺杀金正恩”只是一个炒作,想要吓唬金正恩。

美韩的做法很幼稚而且无效,因为金正恩不是幼稚园的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017