注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

不急,黄岩岛牢牢在握,不必填之过急 ∣ 程鹤麟  

2016-09-26 15:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不急,黄岩岛牢牢在握,不必填之过急 ∣ 程鹤麟

今年718日,吴胜利在北京对来访的美国海军作战部长理查德德森说了4个“绝不会”:中国绝不会牺牲南海主权权益,绝不会畏惧任何军事挑衅,绝不会让岛礁建设半途而废,绝不会放松警惕而不设防。

其中的第三个“绝不会”是这样说的:“我们绝不会让岛礁建设半途而废,南沙是中国的固有领土,在南沙岛礁进行必要的建设完全合情、合理、合法,不管是什么国家,还是什么人,施加什么压力,中方都会按计划推进并完成岛礁建设。”

看明白了吧,中国在南海进行岛礁建设完全合情、完全合理、完全合法,一定要做,谁也拦不住,没有讨论的余地。

但是,什么时候做?做到哪一步?不妨讨论一下。比如有评论认为,中国应当赶在奥巴马任内扩建黄岩岛。

这种观点大约建基于这样几个考虑:

一是奥巴马已经跛脚。按照凤凰卫视评论员朱文晖的说法,奥巴马懦弱,世界各国都吃他豆腐。他懦弱还跛脚,此时不干更待何时?

二是美国正在大选,全美国的注意力都在特朗普和希拉里身上,没兴趣关注南海问题。此时不干更待何时?

三是实在不行的话,先弄个吊脚楼吧,要不建一个中国界碑吧,原来那里就有界碑,被菲律宾人砸了,现在恢复一下总可以吧。

另一种观点认为现在可不是扩建黄岩岛的好时机。南海仲裁案之后,中国政府强力杯葛,又遇到菲律宾换了总统,这事已经过去了,翻篇了,宜搁置一阵子,反正黄岩岛已在中国牢牢掌握之中飞不了,建设的事不急。

程老汉啥观点?——黄岩岛不必“填”之过急,海警船在那里守着就行。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017