注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

炒作南海仲裁,日本搬起石头砸自己的脚   

2016-08-09 12:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

89日上午,日本外相岸田文雄召见中国驻日大使程永华,抗议中国公务船驶入钓鱼岛海域。程永华则再次强调钓鱼岛是中国固有领土,中国船只在相关水域航行是理所当然。

这已经是日本方面5天里第7次对中国提出相同抗议。

 

日本这回真是搬起石头砸了自己的脚。

南海仲裁闹剧,美国是总策划总导演,菲律宾是主演,没想到日本和澳大利亚频频抢菲律宾的戏,跳得比菲律宾还高。

南海关日本澳大利亚屁事啊!美国是世界警察,难道日本澳大利亚要争当辅警?

 

毕竟澳大利亚跟中国没有领海领土的争端,虽然他在南海仲裁案上把头伸得长长的,随时把头缩回去就行。

可是日本要缩头就没那么容易了,因为中日之间有个钓鱼岛之争。目前,中国方面正抓住日本的脑袋死命往钓鱼岛周边海水里摁。

 

根据日媒报道,整理最近钓鱼岛事态如下——

85日,两艘中国海警船和6艘中国渔船驶入钓鱼岛附近海域。日本外务省紧急召见中国驻日大使程永华,提出抗议。

86日,日本称在钓鱼岛附近毗连区发现7艘中国海警船和约230艘中国渔船。如此之多的中国渔船出现在钓鱼岛附近海域,史无前例。

87日,又有6艘中国海警局等公务船新进入了钓鱼岛附近海域,数量增至13艘。日媒莫名惊诧:13艘!13艘!13艘中国公务船进入了钓鱼岛附近海域。

没想到,88日,有14艘中国公务船再度驶入钓鱼岛附近毗连区,比头天的13艘多了一艘。这数字刷新了在钓鱼岛周边同时航行的中国公务船数量的纪录。

89日,13艘中国公务船在钓鱼岛海域巡航,有些公务船驶入了钓鱼岛12海里以内海域。

以上每天,日方都提抗议,有时一天抗议两次,不消多说。

 

中国的大动作至少有两个作用,一是惩罚日本在南海问题上跳太高,二也能分散国际舆论注意力。

  评论这张
 
阅读(12520)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017