注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

安倍撒钱非洲,是要贿选吗?∣ 程鹤麟  

2016-08-30 12:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安倍撒钱非洲,是要贿选吗? 程鹤麟

安倍这次去非洲之前,会在非洲撒钱大家预料到了,抗衡中国预料到了,争取非洲国家支持日本成为安理会常任理事国也预料到了,但没有预料到安倍加料——人家安倍在非洲说:日本希望日本和非洲国家都入常。

媒体报道说,安倍对非洲争取在2023年前入常表达支持,并“顺便”提及日本也有这意愿。他先说“联合国安理会是联合国最有权力的机构,可是没有非洲常任成员国在内”不合理,然后他顺便说了一句:“日本也寻求类似席位”。

非常聪明啊安倍。他制造了一艘船,名叫“入常号”,原先只有日本的座位,现在他给了非洲国家一个名额,这个名额不仅免费,还有钱赚——日本提供的300亿美元。

投资非洲,不仅抗衡中国,还赚到一个入常伙伴。这种国际政治博弈战略,硬是强!

给安倍一个手动点赞了!

 

不过,非洲人会不会这样想:尼玛,你投资就投资,还要附带我支持你入常,你这么鸡贼啊你!人中国都没有附带这么不好完成的任务呢!

呵呵……

还有啊,给非洲300亿美元,换取非洲支持日本入常,这算不算贿选啊?

嘿嘿嘿……

 

对安倍在非洲的动作,中国外交部表示不满,批评日本谋求私利,企图挑拨中非关系。

中国外交部发言人华春莹29日在例行记者会上表示,TICAD应是一个聚焦非洲发展的多边交流与合作平台,其宗旨是支持非洲发展,但令人遗憾的是,在第六届TICAD会议期间,日本企图把自己的意志强加给非洲国家,谋求私利,还企图挑拨中非关系。

华春莹说,日本在此次TICAD峰会前举行的高官会上,日本竭力推动把会议议题和成果文件引向联合国安理会改革和海上安全问题,偏离非洲发展这一峰会主题。

 

有个趣闻:

827日安倍在内罗毕召集54个非洲国家开了个“日本-非洲峰会”。

插播一下:去年底在约翰内斯堡举行的中非合作论坛,中国邀请到的是50个非洲国家。就参加人数而言,日本这回确实把中国比了下去。

  会议开始,主持会议的肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔开口了,呕买尬,他将“日本”说成了“中国”,会场一片哄堂大笑。

    安倍好脾气,面带笑容说,“没关系”。

日本网友生气了,他们留言评论说:“首相表面没事没事,心里一定把对方全家都骂了”,“非洲朋友就是这么心直口快”,“心疼首相,被气的半死还不能掀桌子”。

非洲朋友,中国人民的老朋友啊!

哈哈哈……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017