注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

萨德正在摧毁中韩关系?  

2016-08-25 12:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说大韩民国已故强人总统朴正熙的独生女、大韩民国现任总统朴槿惠,那是性格刚烈说一不二,巾帼英雄威风凛凛。

美国和中国先后领教了朴槿惠大统领的任性。

一年前是美国领教她的任性。

美国说,别去参加中国的抗战胜利大阅兵,朴大统领说,偏去偏去偏去,顶住压力,真去了北京。

看到她出现在天安门城楼,美国老大应该会惊为天人。

现在轮到中国领教她的任性。

中国说,不要在韩国部署萨德反导系统,朴大统领说,偏要偏要偏要,偏要部署萨德。

她也让中国惊为天人。

 

824日正好是中韩建交24周年,但是中韩双方对这个日子都没有任何着墨。当天,中国外长王毅在东京会见了韩国外长尹炳世并举行会谈。有消息说,会谈持续一个多小时,超出预定的时间。韩媒认为,这说明两国未能缩小分歧。

《韩民族新闻》24日评论称,中国要求韩国在“萨德”和中韩关系中二选一。过去一个月中方在“萨德”问题上的立场不仅没有松动,反而愈加强硬。

事实上,韩国的立场也是愈加强硬。

现在是硬碰硬。

一年前中韩领导人相见欢的情景还历历在目,一年后韩国决定让美军在韩国部署萨德的决定已使中韩关系彻底僵化,并且还在加速度走向恶化。

 

不要扯上朝鲜,朝鲜一直就在那里,一直就是那样。

韩国真想解决朝鲜核问题,其实不应该依赖美国或者依赖中国,而应该独立自主,开展同一个民族内部的协商和解。韩国应该自己反省,究竟是什么使得朝鲜越走越远,越变越横。

 

把去年和今年两相对照,同一个朴槿惠却判若两人,其中必有一个是昏聩的。那么,到底是哪一个朴槿惠是昏聩的呢?去年那一个?还是今年这一个?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017