注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

越南在南沙所占岛礁部署火箭炮 ∣ 程鹤麟  

2016-08-12 15:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南在南沙所占岛礁部署火箭炮 ∣ 程鹤麟

路透社独家报道称,越南在与中国有争议的南海岛礁部署了新型流动火箭发射器,打击范围覆盖中国在南海岛礁的跑道和军事设施。情报显示,越南最近数月内将这批火箭发射器运到其所占南沙群岛的5个基地。越南外交部否认有关消息,又称会保留部署权利。

根据报道,越南在南沙所占岛礁上部署的是EXTRA火箭炮系统,是越南从以色列采购的。这种火箭炮有效射程150公里,可携带150公斤重的弹头,同时对多个目标进行打击。

南沙岛礁分别由中国大陆、中国台湾以及越南、菲律宾、马来西亚、文莱、印尼占领,把那个海域的地图按占领实况标出占领者,你会看到一个犬牙交错的场面,你占一三五,我占二四六,端的是你中有我我中有你。

越南在其所占岛礁上部署上述火箭炮,表示中国在永暑、渚碧、美济3座岛礁上建设的飞机跑道及军事设施已经在越南的攻击范围之内。

 

这么重大的军事行动,不是中国或美国披露的,而是路透社报道的,难道中国或美国都没发现吗?

路透社说,这些发射装置成功避开了空中监视被运送到岛礁上。

美国国务院发言人特鲁多女士在记者会上称,“看到了相关报道”,而没有说“报道属实”。

现在还有什么事可以瞒得过美国老大呢?

 

中国也好,美国也好,都只是在路透社的报道发布之后才轻描淡写地做了回应。

美国国务院发言人特鲁多的回应是:“我们继续呼吁南海所有声索国避免紧张局势升级的行为,采取建设举措,进一步努力寻找和平、外交解决争议的途径。

中国外交部在有关报道发布之后,并未具体评论火箭炮,只是重复表达中方的一贯立场:“中国对南沙群岛和附近海域拥有无可辩驳的主权。中国强烈反对相关国家非法占领中国的岛屿或在这些岛礁上开展非法的建设或军事行动。”

媒体问中方是否掌握越南在其位于南沙群岛的基地部署火箭炮发射器?是否顾虑越南的行为以及北京方面是否就此发出过相关抗议?

对此,中国国防部新闻局称:“中国对南沙群岛及其附近海域拥有主权,中国军队对南沙群岛及其附近海空域的情况保持着密切的监控,我们希望有关国家与中方相向而行,共同维护南海地区的和平与稳定。”

 

平淡得不得了。

这是为什么呢?

答案只有一个:美国对事情了如指掌,中国也是一切尽在掌握中。

 

最后再说一句:以色列的制导火箭用的都是美国GPS系统提供卫星制导,GPS的缺点是极容易被干扰,市场上的GPS干扰机随便卖,淘宝网上都有,因而EXTRA火箭炮的实际有效射程和命中精度都会大打折扣。越南拿这种东东来对付中国,比较不靠谱。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017