注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

美国国防部长总是演黑脸  

2016-06-08 14:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国际政治舞台的美国大咖中,美国的国防部长专门演黑脸,负责恐吓别国,而在最近几任美国国防部长里,演得最最凶巴巴的就是现在这个卡特。

在上周六香格里拉对话会上,卡特针对中国演出了一场妖魔化中国加威胁中国的小品。

妖魔化中国——卡特:中国在南海的行动,与朝鲜的核扩散企图一起构成亚太地区最突出的安全威胁

威胁中国1——卡特:对中国在南海黄岩岛的填岛行动,美国不会袖手旁观

威胁中国2——卡特:美国须在南海周边地区部署B-52战略轰炸机。(上一次美国在南海部署B-52战略轰炸机还是1964年开始的越战时期。)

消息说,美国斯坦尼斯号航母战斗群和里根号航母战斗群将组成双航母编队到中国南海共同航行。

南海没有美国佬的核心利益,派两个航母战斗群、派B-52,都是美军例行烧美元的日常科目,不在南海烧就在东海烧,不在东海烧就在西海烧,反正不烧白不烧,烧了也白烧,白烧谁不烧?

这一切,其实都是演出。

何以见得?

1.你看看这两天美国国务卿克里和财长雅各布鲁在北京演的那一出,就可以明白,中美两国之间的关系还是相当温存的。

2.每次中美两军的战舰战机在南海遭遇之后,老美有时表扬中国军人很专业。那表示中国军队是按照双方约定的那一套,见面之后寒暄,说些今天天气哈哈哈。有时老美会叫唤说:中国军人不专业,做危险的动作。那表示中国军队没有完全照足原定剧本演出,老美怕会出人命,所以叫唤。

总之,中美两国绝不会为南海的事大打出手,美国又不是菲律宾或越南的马仔,凭什么为他们打仗啊?

但是话说回来,程老汉可没说克里和雅各布卢不是演哦,他们也是演的。

让他们把温存的戏演得入戏、把凶巴巴的戏不会弄假成真,就看中国人的智慧了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017