注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

设立南海防空识别区是一张好牌   

2016-06-07 16:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港媒体日前报道,中国正筹备划设南海防空识别区。

美国国防部一位官员较早前曾表示,这件事很快就会成熟,中国可在任何时候宣布设立新的防空识别区。

但美国国务卿克里65日访问蒙古时声称,美国将视任何在南海空域设立的防空识别区为挑衅与破坏稳定的行为。

 

正如美国迟早会在韩国部署萨德反导系统一样,中国迟早也会在南海划设防空识别区。

美国在韩国部署萨德,中国俄国都不爽,但也无奈。——中俄能做的只有一件事,就是对韩国施压。但是架不住有个朝鲜在那里一天到晚地试射挑衅,刺激韩国的神经。

中国在南海划设防空识别区,不关美国的事,但这就跟中国在南海岛礁所做的每一件事一样,虽然与美国无关,但美国就是会拿去说事,谁都拦不住。

好在,不管是部署萨德还是划设防空识别区,都属于防御性质,都是在造盾而不是矛。这跟1962年苏联在古巴部署进攻性大杀伤性武器导弹是完全不同的事。

人类渐渐变得聪明了。

无论如何,南海防空识别区是一张好牌,要用得巧妙。

【资料链接:防空识别区】

防空识别区(英语:Air Defense Identification Zone,简称ADIZ),指的是一国基于空防需要,单方面所划定的空域目的在于为军方及早发现、识别和实施空军拦截行动提供条件。二战后,随着空中作战力量的发展,特别是以高空高速为基本特征的二代战斗机的发展,各国传统的防空体系面临较大威胁。如果还按照对方目标逼近本国领空才出动战机拦截,时间不充裕,根本无法保证成功拦截。于是在本国领空之外的公共空域(简称公空)划定防空识别区,就成了扩大预警空间、保证拦截时间的通行做法。

  评论这张
 
阅读(15531)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017