注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

英国公投奇景:还没公投就已发动联署要求重新公投 | 程鹤麟  

2016-06-27 23:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国脱了,打赌英国会脱的赢钱了,打赌英国不会脱的输钱了,英镑狂跌,英镑兑美元汇率创30年来最低。

EU,也就是欧盟,当场变成哎哟。

欧洲理事会主席图斯克认为,英国脱欧“不仅可能是欧盟的末日,甚至也会是整个西方政治文明结束的开始。”

德国外长施泰因迈尔在推特,形容这是欧洲和英国伤感的一天。

 

这场世纪豪赌,由英国首相卡梅伦设局,结果是他自己输掉首相宝座。

公投的结果是脱欧,完全不在卡梅伦的预料之内。他发起世纪豪赌,以为自己稳胜。公投之前他说,不论公投结果如何他都不会辞职。公投结果出来之后,他立即就宣布辞职了。这说明他事先是真没想到会是这么个结果,他觉得连万一都不会有,他以为就跟苏格兰2014年公投脱英一样最后都是主张维持现状的建制派胜出。

 

卡梅伦是留欧派,对这样的公投结果不满极其自然。没想到那些投给脱欧一票的人,居然也有人对真脱欧感到后悔。香港浸会大学传播系教授赵心树博士说,投票当天,点票快结束时已经显示脱欧将会胜出,BBC直播中采访投票支持脱欧的选民,他们当时就说感到后悔,原先只是想给欧盟一个警告,给欧盟一点corlour to see see,没想到弄假成真。

 

今天的消息更叫人感到滑稽,原来发起国会下议院网站联署要求重新公投的人本身就是脱欧派。

此公名叫希利(William Oliver Healey),他在facebook解释,他在5月23日发起这个重新公投的联署,当时民调显示英国留欧呼声高,所以他早早就发起这个行动,以便公投之后翻盘,目标就是创造第二次机会摆脱欧盟,当时完全不能保证脱欧会获得胜利!

希利说没想到联署最终被留欧阵营骑劫

不过希利又说,即使他没有发起联署,会有留欧阵营的人这样做。言下之意,英国人都这样,输打赢要,谁输了谁都会要求重新公投。

如果这样,岂不没完没了?

虽然希利认为自己的联署现在被留欧派“骑劫”,但他好像也有点太过入戏,忘记了自己是脱欧派,他这样说:“我们联署要求举行第二次公投,因为投票率低于75%,而脱欧阵营的得票率也低于60%。

这意思很明显了:脱欧派胜之不武。

脱欧派说出这种话,好像有点精神错乱。

难道再次公投,会改变这种两派得票率极其接近的情况吗?会改变这种一个百分点的差距就改变国家命运的情况吗?

不会。

当政客不再为民族为国家承担,只把责任推卸给芸芸众生时,英国,你就只能是群氓而立,只能拒绝理性的思考,只能做简单的选择题。

 

要求举行第二次公投的联署书,现在已有超过350万签名,远远超出考虑纳入国会辩论的10万人门槛下议院将会有委员会在本周二进行讨论。工党国会议员拉美(David Lammy)表明支持联署,呼吁尽快举行第二次公投。但是脱欧派的独立党党魁法拉奇就直斥第二次公投对各方没有好处

法拉奇一向主张脱欧,公布公投结果的当时,他就欢天喜地,喝彩欢呼。当时他对大批兴高采烈的脱欧派群众说:一个独立的英国见到破晓了。让6月23日写进历史,成为我们的独立日。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017