注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

英国脱欧,群氓而立  

2016-06-26 22:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

No zuo no die

曾国藩说过:“利可共而不可独,谋可寡而不可众。”

《战国策》“论至德者不和于俗,成大功者不谋于众。”

这都是说有眼光有能力的领导人,要敢于决断敢于承担,不能听芸芸众生的七嘴八舌。

显然英国首相卡梅伦不是这样的角色。

 

玩砸了的英国首相卡梅伦宣布十月辞职,下任首相谁属备受关注。看上去,保守党脱欧领袖前伦敦巿长约翰逊呼声很高,但卡梅伦不这么看。有报道指,支持留欧的内政大臣特蕾莎将会参与竞逐首相,并可能获得卡梅伦的盟友支持,她是同约翰逊一较高下的最佳人选。如果这样,约翰逊这位跟美国特朗普有着同样头发颜色和头发同样会迎风炸开的男人,跟特朗普又多了一个共同点:要跟一位女士争夺大位。

 

2014年苏格兰公投脱英时,主张留英的人以55%比45%战胜脱英派,当时许多留英拍担心一旦苏格兰脱英会失去欧盟资格。

这次英国脱欧公投中,全英范围内支持脱欧者以51%比48%胜出,但超过六成苏格兰人希望留在欧盟,可见苏格兰和英格兰对欧盟的取态有着多么严重的分歧。

 

英国民间开始涌现要求再次公投的声音,有人发动国会下议院网站联署,发起者指,目前脱欧得票不过60%,投票率不足75%,理应举行第二次脱欧公投,周末两天已得到逾270万人联署,反应踊跃一度瘫痪网站。

还有人发动联署指伦敦有逾70%选民投留欧票,应该脱离英国留在欧盟。

根据规定,下议院要对有超过10万人的联署进行辩论。

 

不过欧盟主要成员国称英国脱欧已成定局,促请英国不要拖延时间,尽快展开脱欧程序。

欧盟主席容克、德国外长施泰因迈尔要求尽快处理英国脱欧事宜,英欧关系一夜间变得非常严峻。

倒是德国铁娘子总理默克尔大度表示不需要对英国太过严苛,无需匆忙地处理次事件。表明希望建立一个客观、良好的环境与气氛与英国谈判。

爱沙尼亚总统亨德里克表示他不认为在法律上可以加快英国脱欧程序。亨德里克又说,卡梅伦作为一名支持留欧的人,很难负责英国脱欧事宜,呼吁其他国家给点时间英国。

 

英国脱欧或触发大批难民经法国入境,法国加莱市政府已要求法国政府,重新检讨英法在2003年签订的勒图凯边境协定。协定容许英国在加莱设关,制止难民入境英国,但加莱指英国人如今选择脱欧,就要为自己的决定负责

 

有身在希腊科斯岛(Kos)的英国游客在社交网站推特说,英镑急跌使一度无法兑换当地货币及提款,他住的那家酒店贴出告示,指央行未能为英镑定下正式汇率,因此不收英镑。

 

欧盟理事会主席图斯克此前曾预测英国脱欧可能对世界格局带来的影响:“没有人能预测长期后果,我担心那不仅可能是欧盟的末日,甚至也会是整个西方政治文明结束的开始。”

 

美国先贤美国第二位总统约翰亚当斯说过,人民需要强有力的管束和引导,大多数人懦弱、邪恶。

美国先贤、美国第四任总统詹姆斯?麦迪逊批评雅典式的直接民主:“即使每个雅典公民都是苏格拉底,雅典公民大会仍将是一群暴民。”

No zuo no die

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017