注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

特朗普能否战胜希拉里?  

2016-05-06 14:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015616日,特朗普宣布参加2016总统大选。当时,他是共和党内最不被看好的参选人。

11个月之后的现在,特朗普就像一轮红日喷薄而出,照耀共和党,他已经成为共和党内唯一一个参选人了,共和党全国委员会主席已经称他为“准候选人”了。

那么,特朗普这个红太阳能不能够照耀美利坚呢,能不能够战胜民主党的希拉里呢?

程老汉早在319日就已经断言:特朗普将会赢得2016总统大选。这里就不再重复了。有兴趣的读者可打开这个链接看看。http://dajia.qq.com/original/meiguo/chhl160319.html

 

击退党内竞争对手之后,特朗普开始呼吁党内团结,合力对抗希拉里。前总统布什父子却已公开表示不支持特朗普。这对父子是目前仍然健在的仅有的共和党籍前美国总统。他们周三发表声明,表示本届大选只会旁观,不会如过往两届公开表态支持总统候选人。

《卫报》形容,布什父子决定“袖手旁观”可能搀杂私人因素,因为特朗普曾在竞选活动中多番攻击杰布布什,连“家族之耻”这样的话都抡了出来。特朗普还多次指责小布什,说他发动伊拉克战争是“错误”。

从旁观者角度看,布什父子没劲透了。

 

不过共和党领袖希望党内尽快接受特朗普,以阻止党内进一步分裂,影响大选结果。参议院多数派领袖麦康奈尔发表声明,指特朗普“有机会、有责任让共和党就共同目标团结一致”。曾支持克鲁兹参选的密西西比州长布莱恩(Phil Bryant)也说,应支持特朗普,“让共和党人入主白宫”。共和党全国委员会周三更向员工表明,如果他们不愿支持候选人,应在本周内离职。

 

作为一个中国人,程老汉根本就不在乎特朗普跟希拉里谁当美国总统。

但是作为一个媒体人,程老汉就特别希望特朗普战胜希拉里当上美国总统。

为啥呢?因为特朗普特别具备娱乐精神,他如果当上美国总统,全世界的媒体人就不愁没新闻报了。

特朗普当一届总统,全球媒体会热闹4年;特朗普当两届总统,全球媒体会热闹8年。

媒体热闹会带来什么?带来受众的幸福生活啊!媒体就是为了造福受众的。而特朗普会造福媒体。

 

端的是:

美国风光,千里冰棍,万里雪糕。望长岛内外,花花草草;哈河上下,波波涛涛。川普大叔,巍峨蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看白宫变态,分外妖娆。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017