注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

日本可能加入北约?台湾跃跃欲试?   

2016-05-05 15:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北约是北大西洋公约组织,就是美国和欧洲之间的那个大西洋,北约是个地区性军事组织,是大西洋沿岸国家的地区性军事组织。

按照日本媒体的说法,现在这个组织要跨地区招募成员了,要把日本这个太平洋国家弄进去。

按照日本媒体的报道,这还是德国总理默克尔提议的。去年3月,德国总理默克尔访问日本时,当面向日本首相安倍晋三提出这个建议。

日本媒体《日本新闻》在报道这事时还具体到宾主间的对话——

当时,默克尔对安倍晋三说:“为什么日本没有加入北约?我会说服英国首相卡梅伦和法国总统奥朗德”。

安倍晋三回答,这“在未来或有可能”。

看来遏制中国不仅是美国的志向、日本的渴望,同时也是欧洲的兴趣。这让人联想到前些日子G7外长会,7个跟南海没有一毛钱关系的强国,硬是要插手南海问题。其中的英国,还嫌这不够,又单独表示,南海问题上,英国与美国站在一起,并指名道姓要求中国看到这一点。

有评论认为,德国邀请日本加入北约针对的是俄罗斯而非中国。才怪呢,默克尔总理,当今世界的杰出领袖之一,不可能没有地理常识和历史常识,不会不知道日本加入北约对中国意味着什么。

不过话说回来,日本的媒体不是很靠谱,所谓默克尔当面邀请日本加入北约的消息未能证实。

 

不过的不过是,虽然上述“默克尔北约之邀”未能证实,但日本以外却已经有人非常雀跃摩拳擦掌了。

今天,台湾一绿营网站刊登署名为“居港英籍时事评论员黄世泽”的文章,《台湾应考虑争取加入北约》。

文章把未能证实的消息当成事实,说“既然日本都可以加入北约,澳洲、纽西兰和新加坡这三个拥有强大军事实力,亦与英国有军事盟约关系的国家,当然也有理由加入北约。而台湾作为对抗中国和俄国军事控制远东的关键岛链,更有理由加入北约,巩固台湾的军事防卫。”

文章又给蔡英文支招说:“台湾加入北约,台湾本身亦要加强防谍工作,防止西方盟国军事情报落入中国之手。马英九年代在军中布下的亲共将领,应好好调查和清理一番,以免台湾成为众盟国负累。”

言下之意就是建议蔡英文清理台湾军队。

杀气腾腾的。

  评论这张
 
阅读(19836)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017