注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

中美两军过招,美帝国主义就是纸老虎  

2016-05-24 14:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛老爹毛主席毛泽东老师曾经创造过一个英语词组。

哪个词组呢?

话说,毛老爹生前提出了一个伟大正确英明的论断,就是:“帝国主义和一切反动派都是纸老虎。”

这是毛老爹的经典名言,翻译成英语的时候,因为英语里没有对应的词组,翻译人员想了英语中的Scarecrow “稻草人”来翻译。

毛老爹说,No,不是稻草人,是纸老虎,应该翻译成:Paper-TigerPaper-TigerPaper-Tiger

从此以后,英语里多出了这么个新词,Paper-Tiger

记住了,英语里的“Paper-Tiger”是中国已故领导人毛泽东创造的。

 

毛老爹这里的“帝国主义”,主要就是指的美帝国主义。

美帝国主义,这些年来,不断在中国南海挑事儿,一会儿战舰,一会儿战机。

最近的一次是517日,美军EP-3侦察机在南海上空对中国进行抵近侦察,两架中国战机紧急升空进行拦截,按照美帝国主义Paper-Tiger 纸老虎的说法,中国战机进行的是“不安全拦截”,双方最近相距15米,吓死宝宝了,美帝国主义Paper-Tiger纸老虎的飞机紧急下降,以免相撞。

果然是Paper-Tiger!纸老虎!

美国国防部指责中方行为是“纷争一触即发的威吓战术”,很容易引发冲突。

他们应该是想起了200141日那件事:当时也是美军EP-3侦察机到中国南海抵近侦察,解放军空军两战机升空拦截驱赶,两军飞机擦撞,解放军一架战机坠毁,飞行员王伟跳伞后下落不明,美军EP-3侦察机迫降中国海南陵水机场。

 

524日,中美军方在夏威夷召开海上军事安全磋商机制会议。美方称,会要求中方解释517日的“不安全拦截”行为。白宫发言人说:“对于飞机拦截出现的担忧,美中有良好的外交和军事渠道可以沟通。”

美中海上军事安全磋商机制自1998年开始运行,旨在为两国提供“开放透明”的平台,处理双方的关切,加深两军相互了解和信任,避免出现意外事件,将风险最小化。

 

未来,美军战机战舰进入中国南海公海、国际空域将会更加频繁,进入中国领海12海里范围也会继续发生,而中国方面的拦截、驱赶也就会相应发生,然后就磋商协调,再然后美军战机战舰再来,中国解放军再拦截、驱赶,又磋商协调……如此周而复始,这将成为常态,没完没了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017