注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

美国在南海已准备“今夜就开战”?  

2016-05-12 15:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年2月,中国外交部发言人洪磊曾经说过这样一个人:“美国军方这位官员近日非常忙碌,一会出现在美国国会,一会出现在美国国防部,不断发表涉南海言论,对中国在南海的正当、合理行动进行抹黑,挑拨离间,为美国在南海行使霸权说事,为在海上耀武扬威寻找借口。”

猜猜看洪磊说的是谁?

美国太平洋司令部司令哈里斯上将。

《纽约时报》中文网发布了专访哈里斯的文章,这篇专访的题目是:《提防中国,他要求美军做好“今夜开战”准备》。题目很清晰了,“今夜就开战”,是针对中国,是要跟中国打仗。

《纽约时报》中文网刊登了哈里斯的照片,这位美国海军的四星上将站在中国永暑岛的卫星照片面前照相,成心要刺激中国人的神经。

但其实,哈里斯也一直不停地刺激着白宫的神经,白宫也被他搞得很头疼。

《纽约时报》这篇专访说:“(哈里斯)措辞总是比三军统帅奥巴马更为严厉,不论是在北京还是华盛顿,他都引人注目,但也令人头疼。”

文章说:“哈里斯的坦率让更为谨慎的白宫颇感不安,但他不会为此道歉。”

文章这么写道:

“政府机关和军事指挥系统之间存在天然的矛盾,我认为这是一种健康的矛盾,”他在自己可以俯瞰珍珠港的办公室里接受采访时说。“我在和我们国家的指挥当局进行私人会面时表达了自己的观点。有些观点被采纳了,有些则没有。”

哈里斯的父亲是美国人,曾在海军服兵役,任军士长,他母亲是日本人。但哈里斯严重不喜欢被人叫做“日裔”,他认为叫他“日裔将军”是不对的,不仅不对,还是“诋毁”,是“侮辱”,是将他“妖魔化”。

(好奇怪的逻辑啊!他这是让以他为荣的日本人民情何以堪啊!)

 

《纽约时报》这篇专访是59日发布,第二天,510日,美国海军出动导弹驱逐舰“劳伦斯”号进入中国永暑岛12海里内,执行所谓“无害通过”,意在“挑战各国的过度主权主张”。

中国海军航空兵2架歼-11战斗机、1架运-8警戒机紧急升空,赴相关海域巡逻警戒,“广州”号导弹驱逐舰、“绵阳”号导弹护卫舰和“临汾”号护卫舰迅即对美军舰进行识别查证,并予以警告驱离。

是美军舰3次巡逻行动中,中国军队出动兵力最多的一次,力度也最大。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017