注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

蔡英文将派官员出席世卫大会,是否承认“一中原则”?  

2016-05-11 15:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果把台北市凯达格兰大道西头那座“总统府”比作一座足球场,那么民进党球队队长蔡英文和她的队友们目前还在往球场走,还没进球场,这时候,他们已经开始接球了,这个球,是世界卫生组织扔过来的。

世界卫生组织邀请台湾以中华台北、观察员身分,参加523日召开的第69届世卫大会(WHA)。邀请函中特别说明,这个邀请是依照联合国2758号决议和世界卫生大会25.1号决议中所反映的「一个中国原则」做出的。台湾自2009年开始参加WHA以来,这是首次收到邀请函上注明「一中原则」及联合国2758号决议。

联合国2758号决议是19711025日联合国第26届大会做出的,决议指出:“联合国决定恢复中华人民共和国的一切权利,承认他的政府的代表为中国在联合国组织的唯一合法代表,并立即把蒋介石的代表从它在联合国组织及其所属一切机构中所非法占据的席位上驱逐出去。”

世卫这个球其实是扔给马当局的,而世卫大会召开的日期又是523日,在蔡英文上台之后。所以,马当局就把球踢给蔡英文团队——你们接是不接?

蔡团队内部立时就吵开了——世卫这个饵是吞下呢还是吐出呢?

最后,蔡英文还是决定派代表出席世界卫生大会。但她的发言人又说,以联合国第2758号决议文为基础的一中原则,和台湾参与世卫大会并无关联,也没有必要。

这就有点自娱自乐啦——你都吞下去了,却又说自己没吞。

 

老美最没品,这么点事还不忘向台湾卖好。510日,美国国务院表示,,美国乐见台湾收到今年世界卫生大会(WHA)的邀请函,美国「强有力支持」台湾参与WHA及有意义地参与世界卫生组织(WHO)的相关活动。

意思是,台湾这次能够收到这邀请,我们老美是有贡献的。

高尔基《在人间》讲的是穷孩子阿廖沙历尽坎坷的人生道路,具体故事我已忘光,就记得阿廖沙寄人篱下期间,姨姥姥三番五次地对他说,我送过你妈一件绸子的斗篷,镶珠边的。我送过你妈一件绸子的斗篷,镶珠边的。

“我送过你妈一件绸子的斗篷,镶珠边的。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017