注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

国民党在未来两岸关系上还能有所作为吗?   

2016-04-07 15:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文到现在还没有说明她的两岸政策,520的就职演讲成为关注焦点。

到时候,无非两种情况:

一是,蔡英文在演讲中虽然没有直接承认九二共识,但她明确说明两岸关系不是国与国的关系,那么大陆方面就可以跟她有所交流了。

在这种情况下,国民党会被抛弃吗?答案是不会,大陆的政策历来是团结一切可以团结的力量,不会有了民进党就抛弃国民党。

二是,蔡英文在演讲中不承认九二共识,继续模糊她的观点,这会使大陆不跟她交流。

在这种情况下,国民党可不可以在两岸交流上扮演重要角色?答案是肯定的。如果大陆方面断绝了与蔡记台湾当局的交流,国民党的角色就更加吃重了。国共论坛就是在陈水扁时期(2006年)创立的。

总之,无论如何,国民党在两岸关系方面仍然大有可为,这是他们的优势。

  评论这张
 
阅读(20194)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017