注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

日本坚持在G7会上谈南海,中日矛盾将更激化?  

2016-04-06 13:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

G7G7,美加德法日,英国意大利。阿爷无大儿,木兰替爷征。

整个G7,就是一个以美国为核心的世界警察局,美国是局长,其它6国是催辈儿,是喽啰。

日本虽然是喽啰,但它是喽啰中的战斗机,应该被评为喽啰里的模范喽啰、先进工作者,一向积极紧跟美国老大。

为什么这么说呢?这7个国家,没有一个是南海国家,但警察局长美国老大要管南海的事,其它的6国中德法英意加都兴趣缺缺,就数日本最积极配合,想尽办法在南海问题上给中国添堵。

这就叫,“阿爷无大儿,木兰替爷征。”

G7外长会议本周末要在日本举行。早在2月底的时候,中国方面就敦促今年G7的东道国日本,把南海议题从G7会议上撤下来。但日本明确拒绝。

程老汉的研判是,中日关系会从过去的“政冷经热”变成政治军事的对峙加上变态的经济潮热。

对峙不等于战争,所以经济可以照常潮热。这可能是冷战之后,新的一种平衡。

中美日都是富裕国家,富裕国家不会想打仗;那些只有烂命一条的,才会要打仗。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017