注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

朝鲜对中国实施核打击,可能吗?  

2016-04-04 12:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本《产经新闻》日前报道,一份被曝光的朝鲜劳动党内部材料透露,今年3月初,联合国通过对朝鲜实施史上最严的追加制裁决议后,金正恩对华的仇恨态度超过了对美韩。金正恩对政府官员说,中国真心追随美国制裁朝鲜,对中国再也不要抱有幻想,要动员全部党员,对中国开展核打击压力,碾碎中国的“妄想”。

日本媒体在有关朝鲜的报道上,历来不靠谱,其中尤以《产经新闻》为甚。

3月28日《产经新闻》的这篇报道,基本上就是捏造——

朝鲜劳动党应对政策的部分内部材料日前被曝光中国同意对朝鲜实施20年来最严厉制裁后,“金正恩在对华态度上,仇恨敌对的态度甚至超过了他对美韩。

朝鲜是什么国家?当年金正日逝世48小时了朝鲜方面才发布新闻,全世界大吃一惊,此前的48小时居然都被蒙在鼓里。这种国家的党内机密文件竟然“被曝光”?《产经新闻》自己信吗?

金正恩在对华态度上,仇恨敌对的态度甚至超过了他对美韩。”——在新闻报道中偷偷塞进引导性的语言,把事实与观点搅和在一起,这是最坏的新闻报道,最没有新闻伦理的报道。每个人都可以有他自己的观点,但不可以有他自己的事实,而新闻报道里则不可以有记者的观点;但《产经新闻》的这则报道,不仅有自己的观点,还有自己的事实。

曾有人问程老汉如何判断假新闻,程老汉的回答是:靠闻。看到一则假新闻,程老汉闻一闻就知道,根本不用细看。假新闻都有一股臭味,浓淡不同而已。有的假新闻简直臭气熏天,顶着风都臭八里地,谁都闻得出来。但是像《产经新闻》这样的专业媒体发布的假新闻,臭味会被其专业外表掩盖,鼻子要更灵敏些。

但是,就《时事辩论会》而言,《产经新闻》的报道是否属实并不重要,重要的是朝鲜确实对中国有怨言。

4月3日,朝中社发表朝鲜国防委员会发言人谈话。其中有一段值得中国人琢磨:“一些可怜的势力对只不过是掉了牙的老狼的美国点头哈腰,参与制裁活动并支持核战争演习,以保住其性命。

朝鲜国防委员会是朝鲜最高权力机构,金正恩任第一委员长,其发言人的谈话算是克制。朝中社4月1日发布的一则评论就更直接些:“问题的严重性在于超乎想象、可耻的事态公然发生:连爱讲究体面和名分的一些大国也屈服于美国的卑劣强迫和要求,甚至对一文不值的亲美婊子苟同。不惜抛弃用鲜血凝成的共同胜利果实——宝贵的友谊关系,欲以与这个国家或那个国家鬼鬼祟祟地达成的所谓协议来压制正义和真理的残酷现实,令朝鲜再次明确看穿世界政治的真虚。”这篇评论署名“朝鲜国际政治问题研究所评论员”。

中国人要对朝鲜有足够的了解,因此我们设计了这么个辩题展开辩论,毕竟朝鲜会怎么想、要怎么干,都不是那么好预测的,谁都不敢打包票。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017