注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

遭独派律师连告三罪,马英九可能被限制出境?  

2016-04-28 14:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “台独组织永社、台湾教授协会、台湾北社等成员与律师黄帝颖26日赴台北地检署及特侦组告发、指控马英九涉及大巨蛋图利案与黄世铭泄密案财产来源不明案3案,并声请马英九卸任之际,限制其出境,以进行必要的证据保全。

三项罪行中的“大巨蛋图利案”,说的是马英九担任台北市长期间,规避正常议约程序,私下同意免除大巨蛋标案得标厂商远雄集团“营运权利金”,以事后修改合约方式放弃台北市府权益,图利远雄,涉违反贪污治罪条例第6项之图利罪。

台湾刑法关于“图利罪”的定义是:“图自己或其他私人不法利益”,

这就表示, “图利”他人也一样有罪。

台湾有过不少个案都显示,涉案公务员以“自己未获得利益”为抗辩,都被法官以“图利罪构成要件中并非只限于行为人本人获利”而驳回。

台湾独派律师的逻辑如下:

马英九私自决定免除远雄“营运权利金”

=马英九图利远雄

=马英九有罪

若罪名成立,马英九会要吃多少年牢饭?

台湾法律专家说:5年起跳。

那么有罪没罪先侦办起来再说,而为了侦办中的“保全证据”,限制当事人出境是极有可能的——限制出境不表示有罪,只是为了方便侦办,为了防止出现意外,比如当事人出境不归。

(o)……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017