注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

民进党执政后,台湾蓝绿两个阵营在两岸政策上会怎样演双簧?  

2016-04-26 12:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【据台媒报导,蔡英文近日再会宋楚瑜,主因是近来大陆对台湾施加各种压力,蔡英文难以应对,于是第二次向宋楚瑜请益两岸问题,并希望得到宋的协助。有观点指出,面对强势的对岸,蔡英文和民进党势必求助蓝营的人才和经验。】

 

在对大陆问题上,蓝绿早已合作。

最近的例子是,为了抢夺台湾诈欺嫌犯,蓝绿两个阵营罔顾法律罔顾大陆万千受害者,枪口一致对准大陆,演出了一场空前团结的蓝绿大合唱。

在这场大合唱里,马英九、蔡英文同调;国民党、民进党同调。人们眼花缭乱,分不出谁是蓝谁是绿。

明明在台上的还是马英九,还是国民党,但马英九已经没了主见形同提前卸任,国民党已经开始看蔡英文脸色行事。——蔡英文在脸书上谴责大陆将台湾籍诈欺嫌犯捉到大陆审判,民进党立即在立法院里发起共同声明,谴责大陆,通篇都以“中国”“台湾”来表示两岸关系,不仅蛮横无理还趁机宣示两国论,国民党立院党团竟毫无异议,乖乖在声明上签字画押表示臣服。

这件事上,整个台湾,唯有一个“法务部”敢于坚持原则,坚决不向民粹低头。在马英九开会定调抗议大陆的情况下,“法务部”仍敢于坚持原则,称肯尼亚电信诈骗案“大陆有管辖权”:“肯尼亚电信诈骗案发生地点在肯尼亚,犯罪的结果地在大陆,被害人都是大陆人,对大陆来说是有管辖权的,台湾唯一有管辖因素的是,他是台湾人。”

台湾重要智库两岸交流远景基金会副执行长孙扬明表示,司法管辖权的问题分成3块,分别是:第一犯罪地、第二受害者所在地、第三加害人是哪里人。而加害人是哪里人是第三顺位管辖。英国籍商人林克颖在台湾撞死人后逃回英国,还是被抓回台湾接受法律制裁,就是依据上述3个原则。

但是,台湾蓝绿两个阵营,完全无视司法原则,只一味炒作民粹。

这是民进党上台执政之前,蓝绿合作的一次彩排。

未来蓝绿合作之大局大体就是这样——民进党定调,国民党跟随;民进党指挥,国民党跑腿,利用他们跟大陆的关系去跟大陆软磨硬泡牟取暴利。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017