注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

港台的独 派势力将会合流?   

2016-04-25 15:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港媒报道,公开主张港 独的香港民zu党,正打算与台湾的台 独 团体加强联系。该党计划组成代表团,预计将在一两个月内飞往台湾,与当地多个政党交流,包括台湾团结联盟、时代力量、自那什么由台湾党及台湾 独 立党,将就独议题和竞选策略交换意见。

且慢,香港民zu党?在今年3月份宣布成立的记者会上,只有党主席陈XX一人到场。

这位陈主席在记者会上说,他这个党是革命党,其它人都不便出面,处于秘密状态。程老汉猜测,他这意思用一百年前的话来说,就是个地下党。

程老汉还推测过,也许他这个党其实就是个一人党,就他一个人而已,亮出旗号来好募捐,弄钱。

可是,港媒这条消息又使得一人党的推测变得不大对头——他将“组成代表团”去台湾取经呢!

——啊陈主席,既然其它人都不便出面,怎么又搞代表团了呢?不会是团长副团长秘书长副秘书长以及全体团员就你一人吧?

 

回到正题来,港台的独 派势力将会合流吗?

程老汉的回答是:不是将会,而是已经合流。

2013年,港 独幕后教主之一黎智英就曾在台湾宴请台 独教父施明德等人,向他们“请益”,他们吃大餐谈大事,谈大事吃大餐。最后,黎智英大赞施明德高明,施明德则大赞大餐好吃。后来这次午餐会谈的录音被爆出来,局外人才知道了港的独拜了台的独做老师,施明德“好吃,好吃好吃”的名言也随着这段录音响彻港台。

今年早些时候台湾大选,港的独也派出人马到台湾观察取经。

港的独,台的独,都是假议题,都是不可能的事。但是,都可以成为叵测之徒引爆乱港乱台之弹的引信。两股势力互相学习战略战术,遥相呼应,是必然的。

  评论这张
 
阅读(3483)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017