注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

中美处在交战前状态?  

2016-04-14 14:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【媒体报道:美国《全球策略信息》 华盛顿办公室主任琼斯说,美国为了控制世界政治,纠集了朋友和军事盟友来包围中国。这个局势20世纪初期也出现过,它导致了第一次世界大战。福布斯杂志有文章称,悲观者认为,南海或是第三次世界大战的“萨拉热窝”。】

 

常洛闻先生有句诗:“大家打嘴炮,就看谁先尿。”

今天这个题目很吓人:中美处在交战前的状态吗?

这是老美说出来吓人的,就是常洛闻经典诗句里面“打嘴炮”的意思。

 

哪个老美打嘴炮呢?

美国《全球策略信息》 华盛顿办公室主任威廉.琼斯,是他打嘴炮。

哇呀呀,他这个头衔非常吓人,乍看去还以为是什么高官,网上谷歌一下才发现,《全球策略信息》英文名是Executive Intelligence Review,《时事辩论会》嘉宾评论员张倩烨说,这是一本杂志,1974年由私人创办的杂志。

那么,这位威廉.琼斯就是个媒体人,打嘴炮专业人员,跟程老汉一样的。

 

网上还可以看到,这位威廉.琼斯还是伊朗新闻电视台的特邀评论员,而他有关目前中美对峙很像第一次世界大战前的局势,就是在接受伊朗这家电视台采访时说的。

伊朗新闻电视台问:“南海发生的一切的幕后原因是什么?我们看到中美两国的战争正在酝酿,请告诉我,您认为底线是什么?”

琼斯:“基本来说,这就是美国遏制中国的政策。虽然美国方面没有人公开这样说,但是他们所作的每一件事都表明,中国是一个崛起大国,它在经济上非常重要,它也正在扩大军力,美国认为它仍然强大的霸权国家,必须控制世界的政治,因此它纠集了朋友和军事盟友来包围中国。”

琼斯:“这个局势极其危险,我们在20世纪初期时也看到过这样的局势,它导致了第一次世界大战。我们看到,这正逐渐演变成更加对抗性的局势。”

 

美国《全球策略信息》周刊很喜欢跟伊朗新闻电视台合作。2015128日,伊朗新闻电视台(Press TV)就曾报道这个周刊的亚洲问题专家迈克尔·比林顿批评奥巴马的言论:华盛顿声称中国在南海建设机场跑道等基础设施是使南海“军事化”的行为,这样的指控是十分荒谬的。他认为,为避免战争,奥巴马应该被撤职。

看到环球时报上这则报道时,程老汉简直瞠目结舌:天呐,这位迈克尔·比林顿是美国人吗?如果他是美国人,他应该知道,美国总统是不能被撤职的;想叫一个美国总统离开总统宝座只有一个办法,就是国会弹劾。

 

端的是:

你也打嘴炮,我也打嘴炮。

嘴炮对嘴炮,世界真奇妙。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017