注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

七国集团插手南海, 是被日本绑架的吗?  

2016-04-13 11:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七国集团外长会议11日发布“关于海洋安全的G7外长声明”,首次提到中国在南海推进军事基地化并表示“强烈反对”。日本外务省负责人强调:外长“经过激烈的讨论,一致认为南海问题是国际关注事项。” 中国外交部回应,G7不应该被个别国家的一己私利所绑架。

 

有观点认为,“七国集团在南海问题上是被日本绑架了”;也有观点称“南海已经成西方与中国博弈的舞台”。

 

程老汉认为,日本绑架不了七国集团。

日本跟七国集团里的英法德意加等五国一样,都是美国的催辈儿,喽啰,小鸡鸡。日本了不起就是喽啰中的先进工作者,是小鸡鸡中的比较更加唧唧歪歪的小鸡鸡,他绑架不了其它任何西方国家。

英法德意加等五国此次同意把南海问题写进声明中,是慑于美国的压力而不是慑于日本的压力。日本压不了他们。别以为他做了G7会议的东道主,当了几天网红,小鸡鸡就会变成战斗机了。

 

程老汉认为,南海并没有成为西方与中国博弈的舞台,南海只是美国领着日本跟中国博弈的舞台,其它西方国家没有那么热衷。

中国外交部批评“个别国家一己私利”,这个国家并非日本而是美国,或者是美日两国。

中国人都读过《矛盾论》,知道区分主要矛盾和次要矛盾。

 

美国老大也是越活越抽抽了。过去我们只听说中国生气,取消军方访问美国,现在反过来了,是美国的国防部长生气,取消访华行程。

南海本来没什么事,老美演戏演得上瘾,越发有点七情上面了。

嘿嘿嘿

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017