注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

香港会不会被边缘化?   

2016-03-08 14:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短短十年时间,港币跟人民币的汇率调了个,原先一块钱港币换一块二人民币,变成一块钱人民币换一块二港币。

曾几何时,香港突然需要内地“给钱”?

37日,全国人大代表、中国工程院院士、隧道及地下工程专家王梦恕接受香港《明报》访问谈到香港高铁,他认为中央不会允许香港高铁烂尾,“没有钱也可以,我们给他钱”。

拜托啦,香港哪里是没钱的问题!

2014年国际货币基金组织的数字说,香港人均GDP5.47万美元,全球排名第9,而中国内地同期全球排名是第89

媒体报道说,高铁香港段的投资可能要1000亿元港币。多乎哉?不多也。今年香港财政预算“派糖”,给市民退税就达388亿元呢。

香港的问题是立法会里的反对派不让政府办成事。所以,就算真由内地给钱(当然是不会),那些反对派也能让特区政府照样用不成这些钱。

就算那些反对派不反对(当然也是不可能),香港被边缘化也还是自然而然的事。

香港本来就地处边缘,几十年前能够发达是因为内地封闭,香港变成特殊桥梁。程老汉记得大学同窗马国力说过,1986年韩国汉城亚运,当时中韩两国没有外交关系,也没有通航,作为央视记者,他要从北京往南飞到香港,再从香港往北转飞汉城。

时移世易,现在内地各地全面开放,没必要绕远从香港走。光是这一点,香港不边缘化都没有道理。

  评论这张
 
阅读(21369)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017