注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

联合国通过最严厉制裁决议,朝鲜危殆?  

2016-03-03 14:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们凤凰卫视《时事辩论会》的辩题是临时改的。原定辩题是:中国与美国一致,引俄罗斯不满?

这是因为,中美一致达成制裁朝鲜协议后,美国迅速地向联合国安理会提交了严厉制裁朝鲜的决议草案,并且希望迅速表决,没想到半路杀出个俄罗斯,找出种种理由两度推迟安理会的表决。

本以为朝鲜这次有惊无险可以逃过制裁,所以昨天就定了那么一个辩题。

没想到北京时间昨天晚上,俄罗斯突然就放行了,联合国安理会一致通过制裁决议,要对朝鲜实施20年来最严厉的制裁。有评论说,这次制裁将窒息朝鲜经济,并重创朝鲜政权。

最新的消息是,朝鲜急了,朝鲜生气了,朝鲜愤怒了,朝鲜又射了。

韩联社首尔33日电,韩军一位负责人3日表示,当天上午10时许,朝鲜从江原道元山地区向韩半岛东部海域发射89枚短程飞行物。有可能是导弹,也可能是炮弹。

朝鲜的这个愤怒反应,反而证明,制裁已经立竿见影地生效了。——制裁的目的是要解除朝鲜的核武,降低朝鲜的武力。朝鲜自己开始对自己的武器库进行“去库存”,等于是协助联合国的制裁。

“白头山血统”方寸已乱。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017