注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

与那国岛军事化,中日关系已难以缓和?  

2016-03-30 14:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本与那国岛,本来是个屁事没有的小岛,30平方公里的土地上一共住着1500居民,配两个警察,10发子弹。

但没事得找事,安倍晋三给屁事没有的与那国岛找来了一件大事——把这个和平安宁的小岛军事化。

328日,一支160人的日军沿岸监视部队进驻与那国岛,在这里正式设立雷达基地,旨在24小时监控船只和航空器的活动。

与那国岛距离钓鱼岛150公里,距离台湾花莲110公里,距离日本冲绳岛500公里。日方此一举动所针对的目标不言自明。

路透社援引美国海军军事学院教授吉原恒淑的话报道,日本自卫队沿西南诸岛岛链建设一系列雷达设施,使雷达监视范围没有断层,强化了东海方向的监视能力。

中国外交部发言人洪磊说,我们希望日方多做对地区和平与稳定有利的事,而不是相反。言下之意,日本正在做不利地区和平与稳定的事。

中国国防部新闻事务局表示,坚决反对日方针对中国领土的任何挑衅行为。

中国方面非常不爽是自不消说,与那国岛的岛民也有不爽的。去年2月,与那国岛居民就是否赞成自卫队进驻举行投票,结果为632人赞成、445人反对。支持者希望自卫队入驻能拉动当地经济;反对者则担心,军事设施的存在可能使这座岛成为打击目标。

这还真是保不齐的事。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017