注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

陈水扁团队回朝,能否摆脱“逢中必反”格局?   

2016-03-18 13:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个四年一轮回,阿扁人马唱回归。

话说八年前,陈水扁卸任,他的行政团队同时下课。现在,民进党赢得大选,蔡英文宣布陈水扁时期的财政部长林全出任行政院长。同时,一份未经证实的内阁成员名单也对外曝光,其中许多都是老面孔,是扁政府时代阁员。

他们摆脱不了“逢中必反”格局吗?

程老汉认为,他们一定不会“逢中必反”。

没错,民进党的台独党纲至今不改。但这是意识形态战略,而执政就不能执着于意识形态,必须有执政的策略。这是两件事,这是可以分开的。就好比,毛老爹时代,毛老爹反对美帝,但同时办酒宴请美帝的头目尼克松。

蔡英文就是阿扁的团队成员,她担任扁记陆委会主委期间,批准了星云大师迎请大陆佛指舍利巡幸台湾。

就算是阿扁,也没有“逢中必反”。阿扁执政时期,开通了小三通,开通了两岸春节包机。阿扁还希望开通大三通呢,是大陆没搭理他,大陆把开通大三通留给马英九来做。

  评论这张
 
阅读(2136)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017