注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

朝鲜一意孤行“射星”,是在向中国摊牌?  

2016-02-04 15:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜那位“白头山血统第三代”越来越淘气越来越任性越来越不可理喻了。

22日,朝鲜宣布,将于28日至25日发射卫星。

就在这一天,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟抵达平壤,正准备与朝鲜就核问题进行磋商。

两国交战尚且不杀来使,中朝两国不是敌对国家,朝鲜怎么能这样对待中国?怎么可以这样子打中国来使的脸?哪怕他从一开始就拒绝中国来使到访也行啊,为什么让武大伟来到朝鲜了就干这么没礼貌的事?

有论者认为朝鲜这样做是针对美国的不是针对中国。

对此程老汉有一大哉问:不错,朝鲜“白头山血统”三代人痴心不改梦寐以求朝思暮想的就是直接跟美国老大对话,而这次要这样对待中国,就是一句话:我要跟美国谈,我不跟你中国谈,你少来,这里没你的事。

这不是猜测,这是有迹可循的。

122日,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》发表题为《自立自强尊严和复兴兼得》的署名评论文章称:“有外部援助也行,没有外援也一样,这展现出我们坚忍不拔的精神”。

文章称,自己的东西才是最好的,自强力是首位的。在自主独立国家建设的富强路上,对别人的幻想和依赖,对国家和民族都是有害的。

此前,20151229日,《劳动新闻》发表了题目评论文章《我们的力量最强大》。文章称,“在核战争即将爆发的千钧一发之际,没有任何一个国家打算帮助我们。”文章强调,“一部分相关国家竟然要求我们和敌对势力(韩国)保持冷静和克制,而自己保持中立。”

在中国特使武大伟抵达平壤的当天宣布自己将要发射卫星,显示朝鲜已经把这种言论付诸实施了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017