注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

香港立法会议员挣多少钱?   

2016-02-29 16:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28日,香港举办立法会议员补选,胜选的参选人今天已经开始履行议员职责,享受议员待遇。

据香港《太阳报》报道,根据立法会资料,由2015101日起,议员每月酬金为93040元,另有医疗津贴每年32400元。

立法会议员开设办事处及信息科技每届25万元、办事处营运款额每年2385510元,酬酢及交通津贴为每年203860元。

议员离任时,有198793元的结束办事处津贴,再加上实际的办事处职员遣散费。

此外,议员任期届满后,可获发任满酬金,金额是在任期内所得酬金总额的一成半,经补选选出的议员也可按比例支取。这次补选出来的议员法定任期是到今年9月底,按照3月至9月的一共7个月酬金计算,任满酬金有97000多元。

 

话说香港公民党籍的立法会议员汤家骅去年辞职,为此,香港228日举行补选。汤家骅的选区是新界东,所以这次补选就在新界东进行。

这次补选,是自2014年占中以及今年春节旺角暴乱后,第一场立法会选举,因此被视为观察香港政治走势的风向标。

【新界东选区】涵盖大埔、北区、沙田和西贡,约94万合资格选民可以到156个票站投票,投票时间为2287302230

据官方统计,本次补选有近43.2万选民投票,投票率为46.1%,低于2012年立法会选举新界东选区的52.06%

【选举结果】公民党杨岳桥160,880(得票率37.2%),民建联周浩鼎150,329(得票率34.8%),本土民主前线梁天琦66,524,(得票率15%)。

得票第三的梁天琦因参加旺角暴乱而被控以暴动罪,得票最多因而当选的杨岳桥是大律师,他高调表示免费为暴力分子辩护。

就是说,他们一个是激进本土势力,一个正在积极靠拢激进本土势力。

28日晚上,他们双方的助选团队曾因一点误会而斗殴,但是这不妨碍他们的惺惺相惜。选举之后,两个参选人握手、合影,称兄道弟。

他俩票数相加,227千多票,得票率52.2%

不容小觑。

杨岳桥今天已经正式开始其立法会议员的工作,到今年9月新一届立法会选举为止。

  评论这张
 
阅读(2482)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017