注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

中美对朝制裁决议达成一致,治得了朝鲜吗?  

2016-02-26 13:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜这下子麻烦大了,中国和美国已经对制裁朝鲜达成一致。这表示什么?表示美国要严厉制裁朝鲜,中国不再拦着挡着。说时迟那时快,美国已经正式向联合国安理会提交了扩大制裁朝鲜的决议草案。

美国提交的决议草案规定,联合国成员国必须对朝鲜的全部进出口货物进行强制检查。此前的安理会对朝制裁决议,仅仅要求有关各方对疑似装载大规模杀伤性武器等可疑物品的船舶进行检查,现在是扩大到强制检查朝鲜全部进出口货物。

草案还禁止有关各方对朝鲜供应航空燃油(今后朝鲜民航也要歇业吗?)以及火箭燃料,禁止疑似装载非法物品的朝鲜船舶入港停靠,禁止朝鲜进出口武器,并将涉及开发核武与导弹的朝鲜17个个人和12个团体列为制裁对象,当中包括负责发射火箭的朝鲜国家宇宙开发局。

目前朝鲜被禁止进出口核技术和导弹技术,以及限制进口奢移品。而新草案将扩大朝鲜的违禁品清单,将会限制朝鲜进行对外矿产贸易,包括煤炭、铁矿石、黄金、钛、稀土类等资源,这将是安理会首次规定限制朝鲜的对外矿产贸易。而朝鲜的最大宗对外贸易就是矿产出口。

美国形容,这将是超过20年来,联合国对朝鲜最严厉的制裁。

美国常驻联合国代表鲍尔说:“这些制裁内容一旦获得通过,将标志着国际社会向朝鲜政府发出的明确且绝不退让的信息,世界各国不会接受你们持续发展核武。”

美国在向安理会提交草案之前先跟中国协商,这将确保中国不会行使否决权,确保草案被通过。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017