注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

澳大利亚会听从美国指令“巡航南海”吗?   

2016-02-25 12:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程老汉的少年时代,中华人民共和国的政治教育是一个是反对美帝,另一个是反对苏修,又叫苏联社会帝国主义。

苏联解体了,苏社帝自然就没了,但美帝还在。

那时候,报纸上说,美帝总是处心积虑要破坏中国。

现在看看,美帝的狼子野心一丝一毫也没有改变啊。

媒体报道说,美军第七舰队司令奥库安(Joseph Aucoin)本周在悉尼对澳大利亚媒体说,澳大利亚可以派遣海军进入中国南海岛礁12海里内,帮助促进南海的国际法则。

他说:“澳大利亚在南海的自由航行将会是非常有价值的,我不希望南海成为美国对抗中国的战场。”

(什么意思呢?南海应该成为澳大利亚对抗中国的战场吗?或者更猛一些,南海应该成为世界各国对抗中国的战场吗?)

奥库安又说:“巡航南海并不应该被当成是挑衅行为,我们想要确保无论国家大小都应该在国际法则下追求自身在南海的利益。”

美国老大下命令了,澳大利亚会听从吗?

不会。

为什么不会?

201411月澳大利亚作为东道主举办二十国集团峰会期间,澳大利亚当时的总理阿博特曾对到访的德国总理默克尔说过,澳大利亚对华政策受“贪婪和恐惧”两种情绪驱动。

这个赤裸裸的表态,道尽了澳大利亚对华政策的根本。

澳大利亚跟中国做不成盟友,而且看着中国日益强大,澳大利亚确实恐惧。该国前前总理陆克文谙熟中文,2009年就曾怂恿当时的美国国务卿希拉里要准备对中国动武——这说明澳大利亚当局,不论谁当总理都惧怕中国强大。

可是贪婪又使得他们的对华恐惧不能转化为对华抗衡——既然贪婪可以在对华贸易中得到满足,为什么要与华为敌?

而更重要的是,美国老大已经不是一言九鼎的老大了,再没了一呼百应的号召力。据海外媒体报道,印度与东盟上周举行了主题为东盟-印度关系:新范式的论坛,在17日的开幕式上,印度外交部东方事务负责人阿尼尔·瓦德瓦表示,我们拒绝了(美国),不会有(南海)联合巡航。

  评论这张
 
阅读(21443)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017