注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

奥巴马懦弱,但希拉里或特朗普可不懦弱 ∣ 程鹤麟  

2016-11-04 16:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国大选,好看,好看,灰常好看。

俗话说,看热闹的不怕事大。美国大选,事情越闹越大。中国的看客们包括程老汉在内,看得是津津有味,兴高采烈。

美国大选是美国人的事,希拉里和特朗普谁当总统,咱中国人支持不着也反对不着。

 

但是,谁当了总统对中国更具有威胁性,这就与中国人有关系了。

比如现在在台上的这位奥巴马总统,他推动了重返亚太、亚太再平衡,誓要给中国添乱。

可是,奥巴马所作所为好像没能拿中国怎么样。

比如吧,作为南海仲裁案的总策划总导演,美国辛辛苦苦的忙碌了四五年,终于是拿出了海牙临时仲裁庭的一纸仲裁,仲裁结果对中国来说极不公平,实属荒腔走板,但对于菲律宾及菲律宾身后的美国来说却是妙不可言。

虽然美国可以操控海牙临时仲裁庭,但毕竟也是付出了不菲的代价,拿到这个成果就应该好好发挥,可是一见中国愣是横竖不吃仲裁这一套,奥巴马政府竟然在仲裁案公布之后怂了!

——725,中国外交部长王毅在老挝首都万象与美国国务卿克里的双边会谈后表示,他与克里谈到了南海问题,克里明确表示,美国对菲律宾单方面提出仲裁案的内容不持立场。

这不是前功尽弃吗?

凤凰卫视时事评论员朱文晖曾在今年5月下旬这样评论奥巴马:“奥巴马懦弱,世界各国都吃他豆腐。”当时,奥巴马正在日本广岛访问,引发各种争议。

 

113日,美国国务院东亚事务助理国务卿拉塞尔说,美国愿意看到东南亚国家同中国改善关系。他说,同中国的建设性关系是美国战略的一部分。

拉塞尔还说,不论谁当下一届总统,奥巴马的这些政策都将要继续执行。

 

他就吹牛吧!

若希拉里当总统的话,继续执行奥巴马的政策倒是有一些可能性,但也不是百分之百;而如果是特朗普当总统,按特朗普现在的说法,他会全部推翻奥巴马的每一套政策,每一套,国内的、国际的,都会推翻。

而且,这俩不论谁当总统,都不会像奥巴马那样懦弱。

比如说,要日本小弟出钱出力那日本就必须出钱出力,根本就不会用广岛祭祀来换取日本的合作。

又比如说,挨了杜特尔特那么多次骂,奥巴马一骂不还口,二骂不还口,三骂还是不还口,换了希拉里、特朗普,哪有这么便宜的事?奥巴马的国务卿克里到现在还在跟杜特尔特赔笑脸,说他会在跟随奥巴马卸任前再次访问菲律宾。换了希拉里、特朗普,早就对杜特尔特动手术了吧?

 

程老汉相信,不论谁当美国总统,都只会加紧对中国的围堵。

但程老汉想说,那将会是徒劳的,因为风水转到中国这里了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017