注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

“去中国化”有助实现台独?∣ 程鹤麟  

2016-11-28 15:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“去中国化”有助实现台独?∣ 程鹤麟

蔡英文的老领导、提拔蔡英文的人、台湾前前领导人陈水扁有一句名言:“我必须要坦诚,我不能够骗自己,我也不能够骗别人。我做不到,我就是做不到。在我的任期之内,要把我叫的国号改为台湾共和国,我做不到。我也相信,李登辉前总统在他的12年总统任期内,他也没有做到;纵使今天总统给他做,他也做不到。”

这是陈水扁200531日在与欧洲议会和媒体进行视频连线时发表的名言。

事实上,他们都知道他们做不到,换谁都一样,谁都做不到。

 

做不到怎么办?民进党就来偷鸡摸狗那一套,对中国元素进行剥皮抽筋。陈水扁这样,蔡英文也这样。

陈水扁在任时,台湾把台湾桃园的“中正国际机场”改名为“桃园国际机场”。“中正”是蒋中正。桃园机场原来就该叫桃园机场,当年这个机场开张在即,台湾领导人蒋经国搞小动作,临时把他老爹的名字加到机场名字上。陈水扁只是循国际惯例而已,方便乘客,没什么不好。

陈水扁还把原名“中华邮政总公司”改名为“台湾邮政股份有限公司”,邮票票铭由“中华民国邮票 REPUBLIC OF CHINA”变更为“台湾 TAIWAN”。

后来,由于陈水扁在邮政上的去中国化未能通过修法,马英九上台之后于200881日,又把“台湾邮政股份有限公司”复名为“中华邮政股份有限公司”,邮票票铭变更为“中华民国邮票 REPUBLIC OF CHINA (TAIWAN)”。

陈水扁闹来闹去一场空。

 

蔡英文最近的动作有:

一是,民进党立委提案废除悬挂孙中山遗像;

二是,蔡英文上任后按规矩到台北忠烈祠向孙中山及忠烈殉职人员致祭,但简化仪式,敷衍了事,取消了遥祭中山陵的仪式;

三是,把光复节孙中山诞辰纪念日等节日,变成只放假不纪念的日子。

只要和大陆有关联的,不论是历史、人物、价值观,蔡英文当局都要一律去除。

其实,这一切都只是徒劳。因为,国家统一与否,不在这些,而在历史的关联、在现实的政治经济军事的实力。

加拿大还有法语区呢,独立得了吗?

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017