注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

韩日签署军事协定,朴槿惠已经重新出发 ∣ 程鹤麟  

2016-11-25 15:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩日签署军事协定,朴槿惠已经重新出发 ∣ 程鹤麟

韩国媒体爆料,韩国总统朴槿惠去年12月曾买进364粒俗称伟哥的壮阳药威而钢 (Viagra)

消息曝光之后,韩国总统府解释说,买伟哥是为出访非洲而准备,伟哥仅仅是用来预防高山症。

 

韩国有媒体说,韩国确实有医生会开伟哥给人预防高山症。

那么,大家不要想歪了?

但这实在很难不让人想歪。

第一,反对朴槿惠的韩国人不会相信总统府的解释。没事还要找事呢,遇到单身女总统买大量伟哥这种事,他们往歪里想那是极其顺理成章的。

第二,给单身女总统买大量伟哥来防高山症,朴总统的队友真的是猪一样的队友。程老汉今年7月下旬曾去西藏旅游,只听说要服用红景天防高山症,压根儿没听说过服用伟哥防高山症。红景天不是中国药品,包括美国在内的世界多国都有生产,青瓦台舍无歧义的红景天而取是非多的伟哥,造成女总统瓜田李下之窘境,实在令人费解。

 

到目前为止,朴总统被面对的麻烦大致有:

涉嫌共谋闺蜜干政、涉嫌共谋闺蜜滥用权力强迫企业捐款,购买大量壮阳药、购买大量用于抗老化治疗的人体胎盘素与维生素注射液、冒名享用闺蜜崔顺实等人的医疗福利进行美容及排毒医疗。

此外,韩国媒体和反朴槿惠势力正在深挖2014416日的事。当天发生了世越号沉船事故,而朴总统却在那天失踪长达7小时。这7小时她在干什么?韩国媒体目前有三种猜测:正接受美容服务、参加秘密宗教仪式、与情人幽会。

 

但这些指控,除了具有泼脏水的作用之外,于法律上毫无杀伤力。本月20日,青瓦台否认了朴槿惠总统共谋犯罪的嫌疑,反指检察官刻意抹黑总统。总统府发言人郑然国说:检察公布的调查结果使朴槿惠总统不得不面临不正当的政治攻势,不得不承受足以毁灭人格的犯罪舆论。

青瓦台趁势宣布,由于检方偏向和不公正的调查,总统从此将拒绝接受检察的调查,会等待国会特别检察的调查。这句话的意思是:朴总统宁肯接受国会弹劾,也不会接受检察的调查。

按韩国法律,弹劾总统需要国会200张支持票,目前反对党一共有171个席位,需要从执政党那里借票29张,这几乎是不可能的任务。

 

就在这时,就在朴槿惠内外交困之时,说时迟那时快,1123日,韩国政府和日本政府以迅雷不及掩耳盗铃之势,突然正式签署了《军事情报保护协议》,根据协议,两国将交换除一级机密外的所有军事情报。

韩国国防部发言人表示,签署协议后,可不经美国直接共享日本获取的情报将提高朝鲜核与导弹相关情报的及时性、准确性和可信性,提升对朝监视能力

1123日是什么日子?是朴槿惠闺蜜门丑闻被揭发刚好30天。这30天里有4个星期六,这4个星期六的晚上韩国反对派都在组织示威抗议的大型集会,对朴槿惠形成强大的舆论压力。预计,1126日,朴槿惠将迎来第5个抗议示威大集会。

但就在这种情况下,朴槿惠力排众议,完成签署与日本进行军事情报合作的协议,显示她仍然牢牢掌控着韩国的军国大事军机要务。

 

这跟伟哥应该是没关系,却充分展示了朴槿惠的强硬性格,强硬的对内对外政策。

朴槿惠曾著有《绝望锻炼了我》一书。目前来看,身陷闺蜜门丑闻漩涡的朴槿惠,已经度过最绝望的一个月,开始重新出发。绝望再一次锻炼了她。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017