注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

在韩国部署萨德跟朴槿惠无关,这是美国老大的事 ∣ 程鹤麟  

2016-11-02 14:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洞中才数日,世上已千年。

程老汉休假几天,回来发现,美国希大妈希拉里摊上大事了,猪一样的队友害了她;韩国朴大姐朴总统朴槿惠摊上大事了,猪一样的闺蜜害了她。

真不省心啊!你叫我拿什么拯救你!

 

朴槿惠闺蜜干政,丑闻连连爆,臭气冲上天,还夹带着小白脸、怪蜀黍、精神夫妻等等,腥而且膻,朴槿惠的支持率从一个月前已经很低的34%,断崖式暴跌,前天还是14%,昨天剩下9.2%,今天还会继续跌,有评论指朴槿惠的声望几近崩盘,政权已经摇摇欲坠。

美国dailycaller网站称,丑闻使朴槿惠政府陷入危险境地,这对于美国来说是个坏消息。报道称,朴槿惠一直是美国的坚定盟友,不顾中俄以及国内的反对坚持部署萨德反导系统,但现在这些也随着丑闻的发酵陷入了危险之中。

这个报道有一条不符合事实——韩国国内的反对声浪并不高,反而是支持部署的民意达到70%以上。有一些反对的声音,其实只是邻避效应(Not-In-My-Back-Yard不要建在我家后院,建到别处随便。所以现在萨德选址三星公司一个高球场,目前正在讨价还价。用钱可以解决的问题哪里是问题?

 

南韩庆熙大学政治学者崔英日认为,闺蜜门让朴槿惠政府受创太深,朴任内要部署萨德已不可能。

《环球时报》也发表署名劳木的评论文章指:朴槿惠陷入政治生存危机。她的一些非理性的政策和决定正在被审查,或将被否定,其中就包括让美国在韩部署萨德反导系统的决定。

才不会呢!

尽管朴槿惠深陷丑闻,萨德部署都不可能生变,这是因为部署萨德部署朴槿惠的主意而是美国老大的主意,就算朴槿惠真的下台,其继任者也必须乖乖地按计划如期部署。

在韩国部署萨德的计划可能生变的唯一因素是美国,美国若换了特朗普当总统,一不小心倒是有可能撤回这个计划。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017