注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

朝鲜有了氢弹?呵呵……  

2016-01-07 15:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜6日突然宣布,成功试爆第一枚氢弹。

消息传来,各国的反应,与20151210日朝中社宣布朝鲜已拥有氢弹之后各国的反应一样——都说朝鲜吹牛。

凤凰卫视报道:

韩国国会情报委员会6日召开会议,与国家情报院等部门的代表进行讨论。有委员会成员就对朝鲜进行的这次核试,所造成的爆炸当量提出疑问。情报委员会成员指出,就算是小型化的氢弹,爆炸当量也至少有5060千吨,但朝鲜核试验产生的当量只有6千吨,因此国家情报院的分析认为,朝鲜使用处于氢弹前一阶段的助爆型裂变武器,进行核试验的可能性更大,并非货真价实的氢弹。

 

6千吨当量的爆炸力有多么小呢?请参考两个数据:

194586日美国投到日本广岛的“小男孩”原子弹的爆炸当量是:1.5万吨。——朝鲜这次的所谓“氢弹”,连“小男孩”的一半都不到。

19611030日,苏联试爆了一颗氢弹,他们将一颗本来相当于一亿吨的TNT炸药爆炸当量的氢弹减半为5000万吨,尽管如此,其爆炸威力还是美国投到日本广岛的那颗“小男孩”原子弹爆炸力的3000多倍。

 

总部设于奥地利的“全面禁止核试验条约组织”,就证实在朝鲜的核试地点附近录得一次地震,强度及模式,与朝鲜2013年的另一次核试验相若。组织的国际数据中心负责人贝尔指出,这次地震是否由核爆或其他方式的爆炸所引起,就要留待成员国断定。

英国皇家三军联合研究所、分析员布朗克认为,朝鲜的氢弹试验是否成功,只要看当量就相当清楚。

 

这次朝鲜氢试爆的唯一证据是:有地震发生。而中国地震台网监测到的这次人工地震,其“震源深度为0千米”。

氢弹有多么厉害你们知道吗?氢弹是比原子弹强大一百倍、一千倍、甚至一万倍的核武器,氢弹爆炸的时候,产生的温度可以达到3亿5千万度,而太阳中心的温度只有1500万度。

在不到不到千米的浅层地底进行氢弹试验?朝鲜想自己搞死自己吗?

答案只能是:他们知道反正不是氢弹,反正不会造成核污染,所以都懒得把坑道挖深。

中国环保部门报告,他们在第一时间启动了环保监测,没有发现对中国环境造成影响。

美日也派出军机到有关空域附近,报告是:未检出核辐射。

 

韩国专家认为,朝鲜一直采用地下方式进行核试验,这本身就令朝鲜核试验的真实性存疑,在未获得核试验现场可靠物质样本前,无法真正认定朝鲜拥有核武器。

凤凰网“凤凰军评刘畅”指出:因此不仅朝鲜通过此次核试验实验氢弹的可能性可以归零,朝鲜此前进行的三次核试验的真实性,也将受到很大质疑。

 

【资料】

此前,朝鲜此前一共进行了三次核试验,时间分别为:

2006109日(造成地震里氏3.7级);

2009525日(造成地震里氏4.5级);

2013212日(造成地震里氏4.9级)。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017