注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

宣布不调停沙伊问题,美国无力控制中东局势?   

2016-01-06 15:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年伊始,这个世界有了一个新名词儿:“沙伊问题”。不是杀了个伊,是沙特阿拉伯跟伊朗的问题。

程老汉的上一篇博客讲的是,美国不再当世界警察,全球是否必将大乱。

话音刚落,全球就乱了。

12日,沙特阿拉伯以“恐怖主义”罪名处决了一名什叶派教士和其他46人。就是一下子杀了47人。据报道,有四个监狱采取枪决,其它都是砍头。

同一天,为了抗议沙特处决什叶派教士(虽然只有一名),伊朗的示威者袭击了沙特驻伊朗大使馆,还放火焚烧建筑。

13日,为了抗议伊朗示威者袭击大使馆,沙特宣布与伊朗断交。

然后,噼里啪啦,为了支持沙特的为了抗议伊朗示威者袭击大使馆,,好几个海湾国家也纷纷与伊朗断交或者是降低外交层级。

 

世界乱成这样,奥巴马总统一点都不关心,他在苦口婆心地告诉美国人,要控枪、控枪、控枪,控制枪支。一边说还一边哭。

美国国务院新闻发言人约翰·柯比直截了当,柯比说,希望沙特和伊朗,通过双边对话的形式来自行解决争端,美国并不会在其中充当调停者的角色。

路透社4日报道称,沙特表示,“并不关心”美国怎么想。

美国这是真不玩了呢,还是真玩不起了呢?

 

美国不玩了,俄罗斯就来了。俄罗斯媒体4日援引消息人士的话报道,俄罗斯对于近日沙特阿拉伯与伊朗交恶表示遗憾,愿意担任帮助两国解决纠纷的调停人。

瞧人家这见缝插针的。

  评论这张
 
阅读(2294)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017