注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

马英九登太平岛,是两岸联手捍卫南海主权?  

2016-01-28 14:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾领导人马英九28日登上太平岛,访视并慰劳驻岛人员。美国在台协会发言人就此表示美方感到失望,此行动不仅极无帮助,也无法为南海纷争的和平解决做出贡献。媒体问马英九,登太平岛是两岸联手巩固南海吗?马微笑不语。而国台办发言人马晓光就正面评价马英九此举。

 

今天,马英九飞去太平岛了。

这是作为台湾领导人的责任和义务。

大家都知道,即便是陈水扁,也曾在200822日登上太平岛。跟马英九一样,选择的也是继任人已经选出,本人即将卸任的时候。

为什么选择这个时候?

因为这个时候可以不鸟美国了。

马英九原先打算2015年登太平岛的,就是美国佬几次三番地拦阻没能成行。那时候马英九还想着不要得罪老美,以免危害国民党大选的选情。

马英九登岛之前,其秘书长曾永权代表他邀请蔡英文派人一同前往,遭拒绝,民进党表示:“我们没有这个计划,不会派人随行前往。”民进党立委吴秉叡批评马英九:南海局势已经这么紧张,不知道现在要去干嘛?

可笑的是,2008年陈水扁登太平岛,当时的候任台湾领导人马英九曾批评他,认为陈水扁应该做好交接准备而不是去太平岛作秀。

所谓“民主政治”大约就是这个路数吧,反对党跟执政党总是互相不鸟对方。

【资料】

太平岛为什么叫太平岛?

抗战胜利后,中国政府派出了“太平舰”、“中业舰”、 “永兴舰”、“中建舰”等舰前往南海收复曾被日本非法占领的各个岛屿。为了纪念这次收复行动,中国政府以四舰的舰名命名了四个岛屿,从那以后南海就有了太平岛、中业岛、永兴岛和中建岛。

目前,中业岛被菲律宾占着,太平岛由台湾海巡署人员驻守,永兴岛和中建岛都在大陆控制之下。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017