注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

美国是否变得越发虚弱?  

2016-01-15 10:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“才自精明志自高,生于末世运偏消。

这是《红楼梦》形容贾探春的。

但也可以用来形容美国总统奥巴马。

当然当然,美国还不到末世,还早还早。

 

奥巴马,1961年出生,1991年以优等生荣誉从哈佛法学院毕业。学霸啊。

5年后他就开始参选公职,成功当选伊利诺伊州参议员。

2004年,在美国民主党全国代表大会上发表主题演讲,因此成为全美知名的政界人物。当年11月就以70%的选票当选代表伊利诺伊州的美国联邦参议员,是美国历史上第五位有非裔血统的联邦参议员。

这真是“才自精明志自高”。

 

但是,虽然远远不到末世,但奥巴马当总统的这些年,正好是中国等新兴国家突飞猛进的这些年。以致于,堂堂美国总统要在国情咨文里,像孩子一样地说,美国没有变虚弱,没有没有没有。

他说:“美国是地球上最强大的国家,无庸置疑。我们的军费是后面八个国家的总合。每当遇到重要的国际议题,人们不是寻求北京或者莫斯科来领导,他们要我们来领导。

当美国总统要在国情咨文里专门说一段话来澄清这个问题的时候,当美国是否变得虚弱成为凤凰卫视《时事辩论会》的一个辩题的时候,美国是否变虚弱就已经不言自明了。

凤凰卫视时事评论员庚欣先生针对奥巴马的“军费论”说:一个国家以军费庞大来夸耀自己,既愚蠢,又危险。

奥巴马说:我们的部队依然是人类历史上最强的作战部队。没有人胆敢袭击我们或者我们的盟友,这是自取灭亡。

奥巴马先生,法国是不是美国的盟友呢?2015年法国遭到了连串恐怖袭击该怎么讲呢?法国可怜,遭到了恐怖袭击,失去了美国盟友。

 

就在奥巴马发表国情咨文的同一天,两艘美军巡逻艇误闯伊朗海域,艇上10名美国海军官兵被伊朗扣留。伊朗革命卫队声明说:“经军方查证后,相信该艘美军舰艇非刻意闯入伊朗水域,而且美军方面已对事件表示歉意,遂决定将该十名海军士兵放回波斯湾的公海中。”

但是美国副总统拜登对美国媒体说,美方没有就事件向伊朗道歉。他说:“当你的船有问题时,你就船只出问题道歉?不,根本不需要道歉,这是一般航海做法。”

拜登话音刚落,人家伊朗国营电视台公布了一段视频,被扣押的美军人员对着镜头清清楚楚地说了道歉。

为误闯而道歉不丢脸啊拜登先生!

 

奥巴马在国情咨文中说:我们现在的地位,比我当选时候更高。

听起来,有点像半夜走路过坟地,吹口哨壮胆似的。

 

注意哦,这里说的是美国变虚弱了,不是说美国不如中国了。美国仍然是世界老大,中国比美国还差很远很远。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017