注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

朱立伦父子骑驴  

2015-10-17 12:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国民党将于17日下午召开临时全代会,废止对洪秀柱的提名,征召朱立伦代表国民党角逐2016大选。眼见“柱下朱上”已成定局,国民党老党员、台湾佛光山开山宗长星云法师表示,换柱问题事关重大,这不但会造成国民党的分裂,甚至会造成亡党的可能,引发了台湾政坛热议。

 

一直觉得,国民党主席朱立伦很像父子骑驴里面那个父亲。

他骑着驴,他儿子牵着驴走。路人说,“这个当爹的真狠心,自己骑驴子,却让儿子在地上走。”

朱立伦一听这话,赶紧从驴背上下来,让儿子骑驴,他牵着驴走。

没走多远,另一个路人又说:“这个当儿子的真不孝顺,老爹年纪大了,不让老爹骑驴,自己却优哉地骑着驴,让老爹跟着小跑。”

父子一听有理,得了,俩人一起骑驴。

走了不远,又有路人说:“这爷俩的心真够狠的,那么一头瘦驴,怎么能禁得住两个人的重量呢?可怜的驴呀!”

朱立伦一听也是,于是跟儿子一起谁也不骑驴了。

走了没几步,又有路人指着他们爷俩儿说:“这爷俩都够蠢的,放着驴子不骑,却愿意走路。”

朱立伦傻眼。

朱立伦骑的这匹驴,名叫“2016大选”。

 

是,凤凰卫视评论员刘庆东老师认为,朱立伦原先一再说自己不选,而且还召开国民党全代会,决定由洪秀柱代表国民党参选,现在又说自己要参选,又要开国民党全代会来否定上一次全代会的决定,把洪秀柱换掉,这一切都是朱立伦精算的结果——他早就算好,作为新北市长,他可以循吕秀莲例,请假三个月参加大选,这样既不违背他做满四年新北市长的承诺,又可以到2016大选上碰碰运气。

程老汉认为,如果刘庆东老师说的符合事实的话,如果朱立伦真的这么会算计的话,那朱立伦就还行。

最新的消息是,台湾电视媒体TVBS民调显示,台湾六成受访者认为,若朱立伦参选,应该辞去新北市长职务,不应带职参选。

面对这个民调,朱立伦心里的回答最好是:凭什么?吕秀莲可以带职参选,朱立伦凭什么不可以带职参选?

政治嘛,肮脏不肮脏没关系,霸蛮不霸蛮没关系,怕的是蠢。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017