注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

洪秀柱可能退出竞选2016年台湾领导人?  

2015-09-04 14:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国民党2016台湾大选候选人洪秀柱突然失去踪影,不知去向。出什么事了呢?

92日晚上她的脸书出现了这样的文字: 

我决定暂停每天陀螺般的行程,进行深刻的反省与沉思;唯有如此,我才能无畏前进,承担大任,无负国人的托付与期待!

我将在沉思之后向大家做完整报告。

谢谢大家!晚安! 

“反省与沉思”?反省什么?沉思多久?

 

93日,她写到: 

昨晚初入山门,一种惯性的忙碌,好像仍伴随着身心的节奏。我该试着静下心来,否则如何思考问题?

山门里的菩萨像,是如此慈祥宁静!是的,要想闻声救苦,如何能没有这样的慈祥与宁静呢?佛家说「悲智双运」,这是我该学习的。 

进了山门?是要出家割断尘缘还是临时抱佛脚烧烧香而已?

洪秀柱这里只讲了“山门”,不讲具体那座山,到底是佛光山还是法鼓山,没有交代。

这是演的哪一出呢?

 

台湾政界开始大猜谜,你猜你猜你猜猜猜。

柯文哲前竞选总干事姚立明不认为洪秀柱要退选,他猜测洪秀柱休息几天应该是为了配合马英九和金溥聪的要求,因为“马天天挑战蔡的两岸论述,洪根本没有配合”,暂停是为了重新调整选举策略,让大选回到两岸议题。

亲民党最痛恨马英九和金溥聪,尤其是金溥聪。亲民党立委参选人张硕文曾称呼金溥聪为“爱新觉罗溥聪“(程按:金溥聪的姓氏是“爱新觉罗”改汉姓而来),张硕文一向认为金溥聪就是要终结国民党,因为爱新觉罗政权是国民党给终结的。这次,张硕文猜测洪可能是被金溥聪逼宫退选,大骂“金溥聪真的太狠了!”

若金溥聪真的逼洪秀柱退选,张硕文有啥可骂的?不是正合亲民党宋主席之心意吗?亲民党应该感谢金溥聪才对啊!

台湾网友对这件事的猜测跟张硕文相反,有网友猜可能确实是金小刀(程按:金溥聪的绰号,言其做事心狠手辣,诡计多端)被马英九任命为“资政”之后,帮着洪秀柱操盘推出的策略之一。

民进党就趁机吃国民党豆腐。民进党立委段宜康在脸书上把洪的暂停行程形容成厨师准备要上菜,客人突然站起来说:“我要先沉思个两天”,他问:“不能等我们上完菜,再肚子痛吗?”

 

今天凤凰卫视《时事辩论会》的网友投票结果是:78%的网友认为,洪秀柱可能退选。

不过,国民党也好,洪秀柱竞选办公室也好,都否认洪秀柱退选。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017