注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

2016大选前,国民党还有新变数吗?  

2015-09-25 15:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016台湾大选投票日是2016116日,今天是2015925日,距离台湾2016大选投票日还有112天,时间已经相当紧迫。国民党候选人洪秀柱民调低迷,败选已成定局。

这个时候,跳出来一个金溥聪金小刀,国民党的选战高手,马英九的心腹爱将。他在回答媒体提问时说,国民党现在处于劣势,要出现“新变量”,才能逆转胜。起初被人解读为国民党应该“换柱”,换掉洪秀柱,为此金溥聪补充说,他支持洪秀柱,所谓“新变量”指的是洪秀柱阵营要有新策略、新作为,云云。

这话换谁说都是废话,但是金溥聪说就有点不一样了。洪秀柱说了,金溥聪是选举内行人。

难道,金溥聪会有什么妙计?

在程老汉看来,新变数无非这几种:

对手出现失误。比如,台北市把日本色情片女星搬上捷运卡,打掉市长柯文哲20%支持率;比如,台南登革热大爆发,打掉市长赖清德30%支持率。但对手的这种倒霉事,洪秀柱这边只能等,只能撞大运,有四个字讲的就是这:“守株待兔”。能行?

对手因各种原因比如意外事故而弃选。对手的意外事故肯定也跟“守株待兔”一样只能撞大运了,可能等上一千年都等不来。难道金小刀能搞一个堪比2004年陈水扁的两颗子弹?对手会不会突然看破红尘要出家而弃选呢?应该也是不会。蔡英文的宗教信仰是基督教,没有出家这一说。宋楚瑜没有宗教信仰,好像最大的信仰就是参选,参选参选参选,不停地参选。这样的人,可能弃选吗?

跟亲民党合作?不可能。

洪秀柱的副手搭档至今不明,举目国民党内天王,无论是王金平、吴敦义、朱立伦……不仅毫无胜算,而且都没有意愿。

请马英九出山,担任洪秀柱的副手?不了解台湾法律,若台湾法律允许,洪马配有没有胜算?来自台湾的时事评论员江素惠说了,拉马英九会输得更惨,马英九已经是选举的票房毒药。

要不,跟民进党合作?蔡英文为副民进党肯定不干,那么洪秀柱为副怎么样?

哈哈哈哈哈哈!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017