注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

金正恩可能远中国、亲日本?  

2015-09-02 15:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【朝中社30日报道,在韩国统一教创始人文鲜明去世三周年之际,金正恩向其遗属发唁电,赞扬文鲜明为民族和谐与团结、祖国统一及世界和平做出了不少努力。】

【日媒透露,文鲜明是安倍家族亲密世交。】

【有评论认为,金正恩在抗战胜利纪念日高调发此唁电,是在示好安倍。】

 

看到《环球网》有关报道的题目时,程老汉非常严重地感受到了媒体设置议题的主观性。

那个题目是这样的:《安倍家族神秘朝鲜友人去世3周年 金正恩发唁电慰问》。

报道所指的“安倍家族神秘朝鲜友人”是韩国统一教创始人、教主文鲜明。报道这样说:“据日本媒体透露,文鲜明在世时与安倍家族关系密切,现首相安倍晋三的祖父岸信介与其私人关系不一般。”

(插播一下:这里有个错误:岸信介不是安倍晋三的“祖父”而是“外祖父”。这篇报道被中国的各个网站原样转载,这个错误一直保留着。互联网是个平台,其功能之一是海量转发同一个信息,转发的办法就是“复制+黏贴”,转发的原则是原样发布,不修改不修饰不负责。)

而报道中所谓的“岸信介与其私人关系不一般”又是怎么回事呢?

其实没啥了不起。1950年文鲜明趁朝鲜战争之乱逃离朝鲜投奔韩国之后,做了两件事:一是在韩国和日本创办企业,生产油漆、机器和人参茶等,拥有几百万美元的财富。就是说,他是个成功商人;二是创办了自己的第一个基督教教会,并逐渐发展出基于基督教的又是属于文鲜明首创的新兴宗教——统一教,拥有大量信众,他又是个宗教领袖。1970年代,文鲜明一度成为世界上最有名的韩国人。

成功商人,宗教领袖,世界级名人,这样一个人,跟岸信介有些交往有什么奇怪有什么神秘?金日成不是也见过他吗?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017