注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

日本反对新安保法案的只是少数人,中国人不要误判  

2015-09-18 15:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是九一八事件84周年。1931918日,日本关东军对中国东北军沈阳北大营发动突然袭击,这就是日本那场侵华战争的开端。

日本的侵华战争最后是以失败告终,战败之后,日本军国主义消停了70年,日本人过了70年安稳和平的日子,现在又要来事了——日本安倍当局正在拼命努力要通过一项战争法案,就是新安保法案。“战争法案”是日本人自己说的,日本的反对派把新安保法案叫做“战争法案”。个把月来,我们已经看到了日本的反对派拼命阻挠通过战争法案。

 

为反对安倍晋三强推新安保法案,日本发生了近数十年来少见的大规模抗议行动。由日本大学生组成的学运组织连月来在全国多处发起反安保法示威,又号召支持者每星期五晚固定到国会前示威。830日,国会外抗议新安保法案的集会人数达12万人。那是目前为止反新安保法案最多人的一次集会。

日本人口:1.273亿,20岁以上有选举权的占83%,超过1亿人。1亿人跟12万人相比,12万人是不是可以忽略不计啊?

一些中文媒体,使用“成千上万”“大批民众”等虚词来形容安倍政府所面对的反对力量,意图造成震撼效果,其实是毫无意义。安倍政权稳如泰山固若金汤,中国媒体不要意淫了。

中国人一定要有一个清醒的认识,日本人过的是日本人的生活,没有日本人会考虑中国人的想法,犹如没有中国人会考虑日本人的想法一样。

 

这次反对新安保法案的主要是两股势力:

一是青年学生+反战势力。青年学生总是慷慨激昂,没什么奇怪,而反战势力在西方国家普遍存在,事实上从来没能成功阻止过战争的发生。

二是以民主党为首的在野党。但民主党只是反对安倍内阁的蛮横态度,反对执政党“强行通过”。民主党不敢反对新安保法案,一是因为它得到日本绝大多数人的支持,二是因为它得到美国老大的支持。民主党之反对,其实就是找茬,就是作秀,为反对而反对。若它不反对,它会在日本的政治舞台上阴干;若它真的反对安保法案本身,会被日本选民彻底抛弃。从日本人的角度看,通过一个保家卫国的安保法案实乃天经地义。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017