注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

星云大师祝福蔡英文,蓝营大势已去?  

2015-09-14 14:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈是女人,这是显而易见的。

蔡英文明年能当选,这也是显而易见的。

几个月前程老汉就在这里说,台湾明年大选,蔡英文躺着都能选上,其它任何人参选都没戏,都只是输多输少的问题。

912日,当代禅宗大师、台湾佛光山开山宗长星云大师在一个公开场合也祝福了蔡英文。

简单交代一下背景:星云大师和被他祝福的蔡英文当天都出席了在高雄举行的余陈月瑛女士逝世周年纪念策展活动。余陈月瑛是民进党人士,生前曾任台湾立法委员、高雄县长。其子余政宪也是民进党人士,也担任过立法委员、高雄县长,还曾在陈水扁政府内担任“内政部长”。

台湾《联合报》报道说:

“佛光山星云法师表示,余陈月瑛是佛光山的信徒代表,今天余陈变成妈祖婆。不只一个妈祖婆,高雄市长陈菊也是妈祖婆,现在在选总统、一定可以当选的蔡英文更是我们的妈祖婆,台湾的妈祖婆这么多,妈祖一定会保护台湾。”

此话一出,震趴了蓝营。

蓝营本来就气短,这下子可真是雪上加霜了。

国民党明年大选候选人洪秀柱给自己说宽心话:“星云大师给人欢喜,这是祝福的话。”

程老汉认为,星云大师头脑清醒,像“一定可以当选”这样的话绝不会随口说。

台湾媒体翻出2008年大选时星云大师对马英九、谢长廷两位参选对手说的话,都是祝福却有不同含义。

对国民党参选人马英九,星云大师说:“大家帮失业的马英九找工作”。鼓动人们把马英九送上台湾领导人大位。

对民进党参选人谢长廷,星云大师说:“你的佛缘那么深,应该要弘扬佛法”。得,选举没有谢长廷什么事。

有评论认为,星云大师比较亲蓝营,但事实是,星云大师作为禅宗大师,与不同政治派别的人物都结缘。比如前面提到的余陈月瑛,民进党人士,就是佛光山的信徒,她生前跟星云大师有几十年的交情。912日那场活动,到场的全是泛绿阵营的人士,星云大师是座上宾。

当过两年民进党主席的许信良当时也在场,他评论说:虽然星云的眼睛不好、行动不便,但依旧敏锐。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017