注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

美国反恐失败,俄罗斯要出面领导世界反恐?  

2015-09-11 15:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是911,美国遇袭14周年。2001年的911日,美国本土遭到前所未有的一系列恐怖袭击。美国随即展开了一系列反恐战争。

但是反恐反恐,越反越恐。14年下来,恐怖主义星火燎原、越发壮大。而美国,反恐的唯一目标就是不让恐怖袭击再度发生在美国本土,但随着2013415日美东时间下午250分的波士顿一声爆炸巨响,这个目标也被打破。

美国本土不保,欧洲也不保,恐怖事件此起彼伏。

连澳洲都发生。

除了恐怖主义壮大,还衍生了中东难民潮。

涌向欧洲的难民潮等于宣告了美国反恐的彻底失败。


于是,俄罗斯出手了。

俄罗斯公布了一项计划,要集结土耳其、沙特、伊拉克、叙利亚政府军和库尔德武装及区内其他国家的力量,组建一个打击IS新的国际反恐联盟。

把沙特跟叙利亚搞在一起?这个思维好强大。

沙特是个君主制国家,笃信瓦哈比教派,一直自命为伊斯兰的守护者。而叙利亚则是一个世俗共和国,自命为阿拉伯民族主义的堡垒。沙特亲西方,叙利亚亲俄罗斯。在两伊战争时期,沙特亲伊拉克,叙利亚亲伊朗。

当然,把这两个国家搞到一起也不是完全没可能。当年丘吉尔为了对付德国纳粹这个恶魔就跟另一个恶魔苏联结盟,美国总统罗斯福也要面带微笑跟斯大林握手。

阿富汗前总统卡尔扎伊表示,支持普京组建打击IS“新反恐联盟”的建议,“如果西方和美国目标真的是打击IS和恐怖主义,他们是可以与俄罗斯和中国联合起来的”。

卡尔扎伊这句话可圈可点——美国的目标真的是打击IS和恐怖主义吗?当然不是啦,IS就是美国在打击叙利亚巴沙尔政权时豢养成长的一股势力。


俄罗斯总统出手,俄罗斯的RT电视台也出手。这是个卫星电视台,用英语广播,电视台的定位是专门恶心美国。这次,RT访问了美国众议员、共和党人罗拉巴克尔Dana Rohrbacher,他对RT说,美国早就应该与俄罗斯及叙利亚政府合作,共同打击极端组织伊斯兰国,如今已错失先机。

美国国会议员是不同选区选举产生的,家庭主妇、农场主什么的,只要捞到足够选票,都可以成为国会议员,他们通常搞不懂什么叫做国际政治,但他们可以随意发表意见。

罗拉巴克尔喜欢普京,原因是他被普京打败过。

罗拉巴克尔曾透露,他曾于1990年代初与普京掰手腕,对方以惊人臂力将他“秒杀”。罗拉巴克尔称,普京当时随俄罗斯年轻政治领袖代表团到访美国加利福尼亚州。

罗拉巴克尔说,那次他们宾主双方举行随兴的掰手腕比赛,“我和普京是最后一对比赛的人。他只用了一毫秒就把我击败了。他很强壮,他的肌肉简直难以置信

这就是美国国会议员的外交水平。呕买尬!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017